結婚後、旦那の両親に会ったことがない方はいらっしゃいますか。でき婚で籍を入れた際、旦那の両親が離婚したため会えずにいます。旦那は祖父母の家に住んでおり、母のお姉さんがサポートしてくれていますが、旦那の両親が私の両親に挨拶に来るのか気になります。高校生の時に旦那との子供を中絶した経験があり、その際も挨拶がなかったため、挨拶に行くべきか悩んでいます。どう思われますか。
結婚、出産してから旦那の両親に会ったことない人いますか?😂
でき婚だったので、トントン拍子に籍を入れることになりましたが、ちょうどその時期に旦那の両親が離婚したので未だ会えずに居ます。
お互い大学生だったのですが、去年の夏頃から私の家で同棲しており、旦那は就職しました。二人暮しの費用を貯めるようにとありがたいことに生活費は全て私の親が負担してくれています。
そこで引っかかっているのが、旦那の両親は私の両親に挨拶にこないのかなということです。笑
正直、旦那の家庭環境は複雑で他の兄弟と旦那の両親は一緒に住んでいたのに、旦那だけは何故か高校生の時から祖父母の家に住んでいました。そこに同棲している旦那の母のお姉さんがほぼ母親替わりみたいだそうで、お姉さんは挨拶に来てくださいました。出産祝いやお宮参りなどの費用も負担してくれました。
そんな中、旦那の両親別々に会いに行こうと旦那に言われ私は快く受け入れることができません。
実は、高校生の時に今の旦那との子供を中絶しており、その時にも一切挨拶連絡等ありませんでした。
挨拶に行くべきですか。私の考えがおかしいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

あーぷん
妊娠し、籍を入れる時に自分達からは
挨拶や報告しに行かなかったのでしょうか?😖
相手の親が来ない!!!ってよりもそちらが気になりました💦
義母も2人が結婚しました〜などの
挨拶が先だろ!って思っていて、来ないのかもですね😖
私なら今回は旦那と行ってみて
めんどくさそうなら、今後会うことはないと思います!

yr
会ったことないです!!孫がいることを知ってるのか知らないのかも、、わからないです🙄
うちみたいに、完全に縁を切ってもいいなら挨拶不要だと思います!
でも、旦那さん的には両親に孫を会わせたいって感じなんですよね
条件として、挨拶へ行く前に
・生活費を自分の親が負担してくれていること
・出産祝いやお宮参りの費用を義母のお姉さんが負担してくれていること
を旦那さんから義両親に伝えてもらうのはどうですか?
また、中絶時に何の連絡がなかったことも引っ掛かっている、と正直旦那さんに伝えてみるのはどうでしょうか😶🌫️
主さんのご両親からしたらありえないことだと思います😭自分の娘が身体的にも精神的にも傷付いてるのに、向こうの親から連絡ひとつないのは、、。
私も、結婚前に最初の子を流産したのですが、義両親からありえない発言されて、そこから大嫌いです!!申し訳ないけど旦那がどう言おうと一生関わる気ないし孫に会わせる気もないです🤗
どうしても孫と会いたいって言ってきたら(ないと思うけど😂)、今までの出産祝い誕生日祝い入園入学祝い私の両親が支えてくれたお金の半額、、全部納めてからな!って言おうと思ってます(笑)
中途半端に関わられるのが1番モヤモヤしますよね。。。
-
はじめてのママリ🔰
完全に縁切りたいです😭
そうみたいですね~、、笑
確かに正直に話すべきですよね、、もうその話題になったら無言を貫くようになっちゃってましたー、、😂
私の両親も、もう諦めたみたいです。こんな娘で申し訳ないと思うばかり、、
身体的、精神的に弱っている人間の事をどう捉えてるんでしょうね、人間性を疑いますよね😅
ほんとに、孫とも言わせたくないです。合わせたら、逆恨みで殺されそうで怖いって思うまでになりました💦
これまでかかった費用全部お納めくださいって感じですね😊😊😊😊
この際、ちゃんとけじめをつけようと思います😭
ありがとうございます✨✨- 6時間前

ママリん
昭和的な考えで言えば、親が挨拶に行くとしたら妻側の親が旦那さん側の親に挨拶するものかなと思いました。
あとはデキ婚でも籍入れる時には自分たちから旦那さんの親に挨拶行くのが一般的と思うので、旦那さんの親の方が「いつまでも挨拶に来ない」と思ってる可能性が高いです
-
はじめてのママリ🔰
それはあるかもしれません。
私の中で、中絶した時に連絡すらなかったことが引っかかっているので、私も私の両親もこっちから挨拶に行くという思考はありませんでした。
そう思われてるなら勝手に思っとってくださいって感じですけどね、🤷♂️- 6時間前
はじめてのママリ🔰
中絶の件があったので、私から挨拶に行こうとは全く思いませんでしたし、旦那は両親に妊娠したこと籍を入れることをずっと隠していたみたいなので”🤷♀️゛