※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
家族・旦那

皆さんだったらどうしますか?兄ができ婚でした兄が社会人1年目、相手が…

皆さんだったらどうしますか?

兄ができ婚でした
兄が社会人1年目、相手が卒業間近の大学生で妊娠発覚し籍を入れることになりました
兄と両親は相手のうちに挨拶に伺って順番間違えた謝罪と今後ともよろしくって話になったそうです
兄は避妊してたんだけどなぁーって私にぼそっと言ってましたが結婚は嬉しかったようです

奥さんは無事卒業し、専業主婦になりました

私も揉めてはいないようですし、結婚自体はおめでとうということでお祝いと、出産祝いを渡しました

で、奥さんはお礼なし、正月などの挨拶や連絡も一切なし、祖母の葬式にも来ることもせず。
兄は財布握られてるので奥さんの承認なしには簡単に買い物できないそうです
大企業の営業でまぁまぁ給与はあるようですが少額のお小遣い、その他は奥さんに要相談で支給してもらうようです

奥さんの顔も何も知らない状態です

2人目生まれるそうですが無視でいいですよね?
奥さんもですが兄も思うところがあります

コメント

はじめてのママリ🔰

社会人一年目と専業主婦であれば、結構切り詰めて生活はしないと厳しいとは思うので、お小遣い制とかは仕方ないかなという感じはありますね😣💦
お兄さんが、家族としてまとめてお礼を言っているという認識ではないんですかね??

• すぅー

すぅー

社宅、出産費用は親持ち、その他最初に生活できるように支援あり、車も買ってもらいホワイト企業で最初から色々貰えてます

兄は嫁がお返しだめっていうから〜って言ってたんです😣
    だからそれを言う兄も一切顔も見せない奥さんもどうかと思うんです…

• 1時間前
ママり

私の旦那さんもお小遣い制です。
正月に旦那の妹に挨拶の連絡はしないです💦💦

私ならお祝いなどについてお礼いいたいですがラインや連絡先知らないならわざわざ会ったことないのに聞くのも気が引けるので旦那さんが言ってくれてると認識しちゃいます。
葬儀に来ないのは旦那さんもですか?
詳細はわからないですがお子さん小さいと難しかったりもしますよね💦

2人目産まれてお祝いなどしなくていいか、ということですか?
お祝いは気持ちですし私の旦那の妹からお祝いいただいたことはないですよ!
あまり気にせずで良いと思います😊

• すぅー

すぅー

すみません、実家へ一切連絡なしってことです💦
    葬儀のときはお子さんは3歳ですね
    兄は来てます

お祝いは返して欲しかったというより 兄から嫁がだめっていうから〜って言ってて二人ともに不信感芽生えました
    駄目って何?それ言う必要ある?
    実家に1回もこないってなに?って感じです😣

• 59分前
  • ママり

ママり

あ、実家に連絡なしなんですね💦
    あちらの両親がお孫さん沢山見てくれてるんですかね?
    産まれてからお正月など一切来ないということですか??
    ご両親もお子さんのこと三年間一度もみれてないんですか?😱

もしそのお嫁さんが嫁がダメって言うから〜と言ったことを知ったとしたらなんだか恥ずかしくてあまり寄り付かなくなりそうではありますね💦

• 52分前
  • すぅー

すぅー

説明が足りなすぎですね💦
    結婚して5年たってて1回も実家に来てません💦

あちらの両親は孫見てくれてるは分かりませんがお母様は専業主婦、お父様も数年前に定年退職してます

そうですよね、それは兄がアホです笑
    お祝いはうちの両親が前回あげてるけど今回どうするの?って聞いてきたのでなしにしようかと思いました

• 45分前
  • ママり

ママり

えーそれはちょっとお嫁さん周り見えなさすぎてますね😅😅
    めちゃくちゃ性格悪い、気強い女orめちゃくちゃ世間知らずなお嬢様かのどちらかな気がします😅
    すうーさんのご両親も良く思ってないのではないでしょうか?
    一応苗字は旦那さんの苗字なんですよね?

• 41分前
  • ママり

ママり

続けてすみません、ご両親から結婚5年間、一度も会いましょうなどのアクションはないのですか?
    あったとしてそれをスルーし続けるお嫁さんなのかどちらも誘われ待ちなのかが気になります😅

• 38分前
  • すぅー

すぅー

うちの両親はよく思ってないけど自分の息子が1歳違いとはいえ、学生を妊娠させたので「まぁ…でもねぇ」って感じで濁してます

兄の苗字です

お正月やGWなど何度か誘ったけど当日に体調不良や予定が入ったなどで断られて3年目くらいからは誘ってないです

そこで祖母が亡くなってやっぱり顔見せず…

• 20分前
ママり

そうなんですね💦
それはもう無視で良いと思います💦
私も21歳の時にデキ婚です。
ご両親、そんな負い目にかんじることはないと思いますよ!
成人しているし結婚して2人目も作ってるならなるべくして一緒になったのでしょうし!

• すぅー

すぅー

一生顔見ないんじゃないかって思ってます笑

私もそう思います、車や出産費用、初期の生活費までだしてあげてこの対応なので…

両親には奥さんも気負うと思うから今後はあげないよって言っておきます🥲

• 4分前