義母への母の日の贈り物について悩んでいます。義母とは関係が悪く、受け取り拒否されるのではと不安です。皆さんはどうされていますか。
義母へ母の日に何か渡すか迷っています。
生後7ヶ月の赤ちゃんの育児をしています。
でき婚ということもあり義母から「私は一切関わらない」と言われています。産前も会わない、と拒否されており何とか産後に2回会いましたがすぐ解散してしまい少ししか話していません。赤ちゃんは抱っこしたくないと拒否されています。
私は会話を回すのがとても下手で、尚且、嫌われていると知っていながらの会話は何を話せば良いのか分からず難しいです。産前にでき婚してしまったことを謝る手紙を送りました。当然返信はありませんでした。
実家の母からは義母を大切にしなさいと言われていて、私も出来れば仲良くしたいです。
母の日も送るように言われたのですが受け取り拒否されたりしそうで怖いです。
義母に嫌われている場合母の日は皆さん送っていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
嫌われてたら送らないです!
相手もストレスでしょうし💦
正直そんな頑固ババァほっとけば良いと思います。
大事にしろと言われても、こちらが大事にされてないのにそこまでする必要ないと思います!
☃️
回答ずれてたらごめんなさい。
私だったら送らないです!🤔
相当仲良くて、普段から良くしてくれてれば
日傘とかフェイラーのハンカチに洋菓子とか送りますね!
義母は旦那さんに対しても同じような態度とってるんですか…?
はじめてのママリさんにだけそういう態度とってるならひどいですね。。
-
はじめてのママリ🔰
仲良くしていれば当然送りますよね!
私と赤ちゃんには一切関わりたくないそうですが、旦那一人で実家に帰っても怒っているみたいなので私たち家族全員に嫌がってますね、
元々義母は息子が大好きだから旦那とは仲良くするのかと思っていましたが、- 5月3日
はじめてのママリ🔰
私が主様と同じ立場でしたら、夫と連名で母の日のプレゼントを送ると思います💧
送らなければ送らないで言ってきそうだし、かといって嫁の名前だけで送られてきたら余計に腹を立てそうだし💦
気を使って疲れてしまうかもですが、送ったらもうオッケーで何も考えず、何も反応がないのが当たり前で過ごしましょう💪💦
-
はじめてのママリ🔰
夫との連名は良いアイディアですね!
そうなんです、送らないなら送らないで何かしら思われそうで、🤦♀️- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
私が夫と連名で送ってるので😅
夫が普段送る人ではなく、結婚してから私から送るのはな⋯と思い、毎年連名です😅
そこまでの関係ですし、最低限のことだけすればオッケーな気がします💦難しい立場ですよね💦- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
2回会った今でも関わりたくないと言われているので最低限のことの線引きも難しいです🥲
- 5月3日
うさまる
好意的に思われてない場合はお花やちょっと高めの洋菓子や和菓子のセットとかお食事券とかの消え物がいいんじゃないでしょうか?
旦那さんに好みの物を聞くといいと思います!お花をもらっても困るって人もいると思うので
うちも授かり婚ですが、それは旦那の責任も大きいのでこっちにばかり責められるのは筋違いですよね。うちは当時私の母のが旦那に激怒でした。
私も義母には好かれてませんが、無理に関わろうとせず、最低限の付き合いをしてます。ストレス溜まるので😂以前は頑張ってましたが私がかなり病んだので😇
義実家は旦那さんが大事にすればいいんですよ!
-
はじめてのママリ🔰
高めだと重いと思われませんかね?
最低限とはどのくらいの付き合いですか??
お互い自分の両親を大事にするのが1番ですよね!- 5月3日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!大事にされるにはこちらから歩み寄るしかないと思っていましたが向こうのストレスにもなりますよね