※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族の中で目が離れている子がいるが、遺伝以外の要因はあるのでしょうか。特に疾患の可能性について知りたいです。

家族の中で2人目だけ目が離れてるのですが、両親共に求心顔で目近いです。遺伝以外であるのでしょうか??

目の間と顎の広さ関係があると聞いた事あります。

私も旦那も上の息子(5)も皆面長系、目の間近く、歯列も狭くギュウギュウタイプです。
各自の両親もそういう系統です。

下の娘(一歳半)は、生まれてから目離れてて歯列もコの字型で、すきっ歯です。

旦那にそっくりだし、旦那の子に間違いないけど、こんなことあるんですね、
一歳半で特に異常なしですが、例えば染色体異常や顔つきに特徴の出る疾患などもあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親族に離れ目の人一人もいないですか?
意外と親戚の方が似てるってことありますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たち夫婦の兄弟、両親、祖父母、いとこらへんまででほんとに離れ目いないんですよね…
    離れ目の娘も旦那にそっくりだけど、目の間と歯列が親族にいないタイプで💦

• 6時間前