※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ay🍒
家族・旦那

義母とあまり親しくない方はいますか。旦那と一緒でないと会いに行けず、明日半年ぶりに娘を見せに行く予定です。

義母とそんな仲良くないって人いませんか?笑
家に行く時は必ず旦那も一緒で、嫌いってわけじゃないけど気遣うし一人で会いに行こうと思わない、、笑
ちなみに明日、半年ぶりに娘を見せに行きます😂
最後に会ったの6ヶ月で、いま一歳ってやばいですか?😂

コメント

Pipi

そんな感じです😂
敷地内同居してますが数ヶ月会わないとか全然ザラだし
用もなく別に会わないしって感じです(笑)

• ay🍒

ay🍒

同じ敷地内に住んでるですね!でもそれなら一応近くにいるって感じですもんね😂
    私は普通に1時間くらいの距離なのに会いに行かなすぎかなーって思いました、笑

• 7時間前
  • Pipi

Pipi

全然近さも感じませんよー(笑)
    いつ何してるかも謎なくらい会わないので
    もし離れてたとしてもわざわざ自分から会いに行くとかはないです😂
    むしろ庭に義母いたら外に出ないとか回避したり…🥹🥹(笑)

嫌いとも言わないけど別に会わなくていいやって感じです😂😂

• 6時間前
  • ay🍒

ay🍒

そうなんですね😂
    近くにいて今日来ない?とか言われないですか?😂

ほんと嫌いではないんですけどね笑

• 6時間前
  • Pipi

Pipi

言われないです🤭
    幸い、義母もそこまで孫と絡みたい!とかもないので‪︎‪︎👍🏻 ̖́-‬
    産まれてからのイベントにも呼んだことなく実家でばかりやるし
    幼稚園行事も実家しか呼ばずにいます(笑)

そうなんです!(笑)
    めっちゃ不仲、とか嫌いとかじゃないけど…
    めんどくさいしわざわざ会いたい、絡みたいとは思いません😂

• 6時間前
ママリ子

義母大嫌いです🤣

1人で会いに行こうだなんて思ったことないです!
旦那と一緒でもできることならいきたくないです笑

うちなんて一年あいたことありましたよ!一応、予定はしてたけど子どもの体調不良で延期しまくってました😂

• ay🍒

ay🍒

大嫌い🤣🤣
    いやーなんか行きたくないですよね?笑
    なんでこんな気持ちになるんですかね?笑
    明日半年ぶりに会うんですけど(しかも泊まり)いろいろ買って準備してあるからとかLINE来てだるいです笑

• 6時間前
  • ママリ子

ママリ子

向こうが張り切ってるのだるいですよね〜。。
    でも、準備してくれてるならいいじゃないですか!

うちなんて「気を遣わないで」って言うけど何も揃ってなくて(タオルやら布団やら言わなきゃ出してくれない、子どものコップやスプーン皿も出してくれない笑)
    「貸してください」って言うの気を使うからこちらが準備していかないといけないんで本当に行きたくないんですよね。
    しかも、持っていったら「言ってくれたら準備するから!」とか言われてもう嫌になっちゃいました

• 6時間前
  • ay🍒

ay🍒

逆にそれはそれで気遣いますね笑
    そーゆーのがあるから行くのめんどくなりますよね笑

まぁ久しぶりに会いに行くから張り切ってるんだとは思うんですけど、分かりやすいですよね笑
    夕飯も娘の分を別で作るらしくて、メニュー考えてますって言われて、え?って感じです😅

• 6時間前
  • ママリ子

ママリ子

なんか、やる気満々な感じがこちらにも伝わってくるような…

温度差あるとキツイですね💦

• 6時間前