旦那のフケが気になり、子供を抱っこしてほしくないと感じています。改善策を試みていますが効果がなく、皮膚科を考えています。旦那にどう伝えれば良いでしょうか。
旦那のフケがほんとに嫌なんです…
子供を抱っこしてほしくないと思ってしまいます。
本人には言ってるんですけど気にしてるのか
気にしてないのか…シャンプーなども試しましたが
改善されず…やっぱり皮膚科かなあ??
行ってくれるかなあ…旦那のフケで悩まれたこと
ある方、本人にはどう伝えてますか?、
私はなるべく傷つかないように
こな〜ゆき〜 ねぇ 肩に降り積もる〜
なんて歌ってます… 気になりすぎる時は
肩が粉雪。って一言…
- 初めてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
アトピー体質とかではなくてですか?

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も昔はフケが結構でていました。本人もスーツの肩に付くのを気にしてはいたけど特に何もしていなかったので、妊娠したきっかけで子どもの為にもかっこいいパパでいて欲しいと話をしたと思います。
その話の流れで、色々と2人で薬用シャンプー等を調べて、h&sの薬用シャンプーを使ってみて、それでもだめなら皮膚科に行こうと決めました。
その薬用シャンプーでかなり治りましたが、頭皮の荒れ(ニキビみたいなブツブツ)も気になったのでそこは皮膚科で薬を貰いました。
シャンプーと薬を併用して頭皮の荒れが治ると、乾燥も治りフケも治りました!
シャンプーは今もh&sの薬用のやつ使っています。他のシャンプーだとやっぱり頭皮荒れるみたいです。
シャンプーって結構合う合わないありますよね😅
初めはめんどくさそうにしていましたが、治ってくると清潔感も増して本人も嬉しかったみたいで、ちょっとやばそうな時は進んで皮膚科に行くようになりました🥳
治療中は頭皮の薬塗ってあげたりして治ってきたら大袈裟に喜んだりして夫のモチベーション下げないように頑張りました😂
傷つくかもしれませんけど、身内だから言ってあげられることだと思いますし、協力もできると思います。
子どもは男の子なので、将来同じ悩みを持つかもしれないから息子の為にも俺が実験台で先に色々試しておいてやらないとな〜と現在では肌荒れやら薄毛やらにはとても敏感です😂
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
うちも今はh&sなんですけど
皮膚科も併用したほうがよさそうです…
わたしが潔癖よりなので不快すぎて🥲
息子さんの事まで考えて優しい旦那様ですね☺️うちの旦那はもうハゲなので👴
気にする髪はありません🥹笑- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
フケって頭だから本人からはちょっとしか見えなくて案外周りで見てる方がうわってなりますよね。潔癖の方だと余計に...😢私も昔夫のスーツに落ちたフケ見てイライラしたりしてました😔
旦那さん皮膚科行ってくれるといいですね😢そして綺麗に治りますように...!- 6時間前

♡
うちの旦那もフケ凄かったです💦
頭皮がめちゃくちゃ荒れてるし枕にフケめっちゃ落ちてました。
食事かなぁって遠回しに私のせいにされた時期もありましたがシャンプーが合わないんじゃないの?と伝えて何種類か購入して合うやつを探してました。
インスタかTikTokで流れてきた美容師さん激推しのシャンプー紹介動画見てこれにする!って言って購入したものを今愛用してます。
Haruさんの使ってます!
現在フケは落ち着きましたがまだ頭皮の荒れはあるので皮膚科で頭皮のケア用の薬を処方してもらってます!
うちの場合はこちらが指摘しても気にするようなタイプじゃなくていよいよ肌やばいよ?ってなってからやっと気にするようになった感じですね。
最初はめんどくさいと言って行く気ありませんでしたし😓
私が言うまでスキンケアとかもしたことない人なので現在めちゃくちゃ肌荒れまくってますが皮膚科で肌の薬処方してもらったりスキンケアもするようになりました!
肌にいいと言われてる食べ物食べたりもしてます! ただ体質が変化したのかアトピー疑惑があるのでちゃんと検査しなよって言ってますがしないと思います😅笑
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
全くアトピーとかではないんです😭
頭だけ粉雪です…