引っ越しから1か月が経ちますが、荷解きが進まずストレスを感じています。妊娠中で足を怪我しているため、思うように動けず苦痛です。夫は忙しく家事を手伝ってくれますが、荷解きは進んでいません。もう少し手伝ってほしいと思っています。
吐き出すとこがないのでここで書かせてください。
引っ越ししてそろそろ1か月経ちますが荷解きが全然終わらずストレス…🫠というのも夫が忙しすぎて朝も早いし帰ってくるのも遅いので、今は仕事してない私がやるしかないんです😂
でも妊娠中だし今は足を怪我してしまって思うように動けなくて本当に荷解きが苦痛…🫠土日も色々用事があって忙しくて🫠
夫は家事手伝ってくれるけど荷解きは全然で、やらなきゃって言ってるけどあまりできてない…
仕事で忙しくて疲れてるのもほんとに分かるし、それでも家事やってくれて感謝してるけど、もうちょっっっとやろうとしてほしいって思ってしまう…
そんな心狭い自分も嫌になって今は情緒不安定気味🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)

初めてのママリ
早く生活環境整えたいですよね💦
お気持ちめっちゃわかります!
いや後の見えないいつになったら片付くんだよモヤモヤしますよ…
赤ちゃんも生まれて環境も整えていかないといけないしやるなら今しか動けないし(臨月は流石にしんどい)って感じですよね…
1日一箱つづ開けて行くのはどうですか?旦那さんと共に…たかが一箱なんて2人ですれば10分そこらだと思いますし😌そこからスイッチが入り片すきっかけになれば!

クミ
妊娠4ヶ月くらいで同じように引っ越ししました!
私の旦那も仕事で忙しくて、私自身も臨月近くまで仕事していました、なので荷解きが完全にできたのは産後でした😂
必要なものから徐々にって感じで特にやる気も出ず放置してたら半年以上かかりました笑
部屋が余ってたり置く場所があるのなら無理にやらなくて徐々にでいいと思いますよ😊
妊娠中は情緒不安定になりやすいし、そのせいで体調崩してしまうことがあるので無理せずゆっくりで全然大丈夫だと思います🥰
コメント