友達の不快な態度について吐き出しです🙏高齢出産のためずっと2人目どう…
友達の不快な態度について吐き出しです🙏
高齢出産のためずっと2人目どうするか悩んでおり、
夫が反対派だったのでほぼ諦め状態でした。
仲の良い友人にも「2人目欲しいけど夫が反対してるから無理そう。年齢的にもうちはひとりっ子だねー😔」
と話してたのですが…
その話をしてから2人目に関する煽り?を感じます。
やたらと2人目に関する話題ばかり投げてきて私の様子を伺うような。
例えば
「すごく素敵なママ友がいて、その人は子ども2人いるんだよね〜」で話終了、特にそれ以上のエピソードなし。
「そうそう!こないだ高校時代の友達のとこ2人目生まれたんだよねー!あ、でもママリはその子と会ったことないかー」という謎の報告。
ちなみにその子もひとりっ子ママです。
彼女の2人目に関する希望は聞いたことありません。
恐らく、聞いても本音を言わないタイプの子です。
この子の意図は何なのでしょうか?
ちなみに夫を説得して2人目チャレンジし、今7wです。
彼女に報告するの何だか緊張?します。
でも報告したらどんな顔するのか見たい自分もいます😅
- ママリ
kulona *・
1人っ子に劣等感を感じてて、1人っ子ママ仲間でいてほしい。状況が変わってないか確認したい
とかですかね...😅?
ママ2
スルーで良いんじゃないですかね。妊娠出産は何があるかわからないので、出産を終えて、落ち着いて何か会う機会があれば、実はと報告すれば良いのでは。
私なら2人目の煽りをされた時点でフェードアウトします。
はじめてのママリ🔰
マウント気質なのは間違いないので、私なら産まれるまで言わないです💦
仮に万一何かあったら、それを心なく踏み躙ってマウント取ってくると思います🙏
幼稚園とか?で会わざるを得ないなら、お腹が大きくなって言わざるを得なくなるまで言わないし、できるだけ会わないようにします💭
コメント