兄嫁が嫌いで、実家に頻繁に帰ることについて兄から減らすように言われました。兄嫁が不満を持っているのではないかと感じています。両親に会いたいだけなのに、イラッとしています。
兄嫁が嫌いです。
私が中学3年の時に兄は結婚し、うちで同居が始まりました。
私は今結婚して実家を出ましたが、週に3回程度実家に帰ります。
実家は兄夫婦でリフォームをし、そこに私の両親と
兄夫婦が住んでいます。
最近、兄から家に帰ってくる頻度を月に2回くらいに
してくれと頼まれました。
絶対嫁が裏で言ってますよね??
私が実家に週3回帰ることを不満に思っているんでしょうか。
私的にはリフォームしようが実家だし、
頻繁に行くことは悪いことではないと思っています。
そもそも兄夫婦に会いに行ってるわけじゃなく
私は両親に会いたいから行ってるだけなのに
なんだかイラッとしました。
- ︎︎

Pipi
嫁なんかどーーでもいいです(笑)
自分の実家に好きに帰りたいのに他人に口出しされたくないです🥹🥹
実両親からお願いしてるとか面倒見てもらってるんじゃないなら
嫌なら出てけば?って思います😂

はじめてのママリ🔰
えっ週3はそりゃ嫌ですよ。
月2でも多いです。
お兄さん夫婦がリフォームしたのなら、もうお兄さん夫婦のお家ですよ。
結婚して家を出たのなら別家庭ですよ。
ご両親に会いたいならご両親をを自分のお家に呼べばいいと思います。

はじめてのママリ🔰
難しい問題ですね💦
もちろん主さんの立場だったら実家に代わりはないし自分の両親に会いたいはずですよね😔
ただ、兄夫婦がリフォームをしたと言うことはお金はお兄さん夫婦が出されているんですかね?
どういった経緯で同居しているか分かりませんがやはり仲が良くても義実家で同居はストレスも溜まりますし、そこに週3義理の妹がくるのもストレスだろうなぁとは思います💦
私がお嫁さんの立場だったら、自分の家でもあるから週に3回も来られたら嫌かもです😫
むしろ、月1ではなく月2なんて優しい!って感じちゃいます😫
同居までの経緯や関係性が全くわからないのでこの文から感じた事のみを書かせてもらいましたが、気分を悪くされたら申し訳ありません💦

はじめてのママリ🔰
週3も来たら嫌がられるのは当然かと。実家なのは確かだけど兄嫁さんからしても我が家になってるわけで、結婚して違う家に住んでるのに週3は多すぎるかと💦むしろ月二回でも大分譲歩してくれてると思いました。リフォームはあまり関係ないですが、リフォームでお金を出した以上多少意見を伝えやすくはなったんだと思います。

ぽん🍙
兄嫁さんが言ってそうですね🤔💭
私も自分の実家だから好きに帰りたいし帰ればいいんじゃ?と思って読んでましたが私は夫の妹が大嫌いで、逆の立場になって考えた時に自分の家に週3、大嫌いな奴が遊びに来ると思ったら無理でした🤣💦💦
でもやっぱり主さんはご両親が好きで会いに行ってると思うので、ご両親にこう言われた。と話してどう思うか聞いて相談してみて今後、言われたように月2回にするか、ご両親を家に呼ぶか、、話し合ってみるといいかなぁと思いました🙂↕️
でも嫌いな奴がそう言ってると思うとだいぶうざいですよね😇笑
コメント