2人目が欲しいのですが夫は反対しています。理由は経済的な理由と家事が…
2人目が欲しいのですが夫は反対しています。
理由は経済的な理由と家事が1人目産んだあとから疎かになっていることが多いこと、それと年の差婚で夫は40代なのもありあり子供が20歳になったときに自分が仕事できているのかとか色々将来が不安みたいです。
元々2人子供は欲しいねと話して結婚したのもあり2人目を反対されているのがショックです。
レスなこともあり話し合いができないと妊活もできないので何回か話してはいますがあまり乗り気ではなく、前向きに検討しておくで話を終わらせられてしまいます。
もう私が諦めたほうがいいのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ママリ
今お子さんは1歳なんですよね。
もしかしたら想像以上に育児も大変で、もう無理、というのを経済的理由など、おっしゃっている可能性はないですか?
もう少しお子さんが落ち着いたら考えなおしてくれないでしょうか。
ママリ
理想と現実という言葉がありますが、
旦那様はとても現実を見ているのかなと思います。
でも経済的な理由、家事、を解決できれば、可能では無いですか?
例えば、収入増えるように動くなど😊
-
はじめてのママリ🔰
私も正社員で毎日働いていますが、手取りは少ないので収入を増やすために転職をするか子供がもう少し大きくなったら夜バイトをするとかしかないのかなと思ってます
あとは学資保険とnisaを検討してます
家事は話し合いをしたので解決できそうです- 54分前
COCOA
経済的に関しては現状を変える案は何かないのでしょうか?
専業主婦だったらパートに出る、パートだったら社員になる等。
家事が疎かに関しては仕方ない部分もあるとは思いますが、改善出来る部分もあるのではないでしょうか?
旦那さんが懸念してる部分を潰せる様に出来る事を探すしかないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
共働きで私も正社員です。
学資保険やnisaは検討しています。
家事は話し合いをして改善し始めているかなとは思います。
できること探してみます!
ありがとうございます- 57分前
コメント