「家族・旦那」に関する質問
頼るの苦手なママさんいますか? 育児疲れてるのに頼るのが苦手です。 週6ワンオペなので実母が月1.2回土曜日に来てくれたりしますがこっちが遊びに来て〜というんじゃなくて行こうかなー!と言って来てくれます。 一緒に公園行ったり一緒にスーパー行ったり…1人でカフェでも行っ…
- 旦那
- 義母
- 家事
- 行事
- 幼稚園
- 車
- カフェ
- 育児疲れ
- 遊び
- 体
- 上の子
- お菓子
- 公園
- 一時保育
- 実母
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 2
新婚夫婦です。 旦那はもう少しで27になります。私は24。 子供はいません。 旦那は家族仲はすごくいいです。毎日毎日家族(義母、たまに義父、旦那の妹と弟)家族ラインしてます。内容は知りません。 特に兄弟思いで、付き合ってる時私とは毎回割り勘でしたが、妹がくると全て出し…
- 旦那
- 義母
- 家事
- 親
- 愛情
- テレビ
- 家族
- 体
- 夫婦
- ネグレクト
- 兄弟
- 開業
- マザコン
- 新婚
- 看護師
- 義父
- ベッタ
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那は朝から職場のイベントに参加…夕方までいない、私は朝からご飯の準備、掃除に洗濯…子どもの習い事の送迎…特にいつも通りの休日だけど………ラクしたりサボったりできないけど…私、お誕生日おめでとう。。 そして親になってからは自分の誕生日が独身の頃とは違う特別な日に感じ…
- 旦那
- 習い事
- イベント
- 親
- 誕生日
- 洗濯
- 職場
- ご飯
- 掃除
- RK☆Sky☆RK ○
- 2
旦那と離婚の話が出ていますが、 両親は他界していて兄弟もいなくて、 親戚も疎遠です。 この状況で子供と2人、やっていけるでしょうか😢 仕事は正社員として働いています。
- 旦那
- 兄弟
- 離婚
- 両親
- 親戚
- 正社員
- もも
- 4
今日誕生日です 旦那からプレゼントもおめでとうも無かった プレゼントは要らんけどおめでとうくらいは言って欲しかった🥲 これから自分で自分のお金でサーティワン行ってアイスケーキ買いに行きます… おめでとう自分…
- 旦那
- プレゼント
- お金
- 誕生日
- ケーキ
- アイス
- はじめてのママリ🔰
- 8
お宮参りとお食い初めで考えかた、モチベーションが違いすぎて、結構揉めて義母のことが心のシャッターがしまったというか無理になりました。 ずっと連絡取ってなくて旦那はちょこちょこ実家に行って義母と話してたみたいですが別に来なくていいよ。みたいな感じだから3ヶ月くら…
- お宮参り
- お食い初め
- 旦那
- おやつ
- 義母
- LINE
- 実母
- 義実家
- ほず
- 1
これから離婚調停、婚姻費用調停を控えています。 親権についてなのですが、現在生後4ヶ月の娘がいます。 別居していて私が養育しています。 離婚後、親権は渡したくないのですが相手が主張したら共同親権になる可能性はありますか? 旦那はほとんど育児はしたことないし、会…
- 旦那
- 生後4ヶ月
- 育児
- 親権
- 別居
- 離婚調停
- はじめてのママリ🔰
- 3
先日夫が会社のストレスで鬱になりました。 かなり気持ちが敏感になっているのか私の発言のちょっとしたことが気に障ってすぐ怒る夫の対応に疲れました。 わたしは子供が不安にならないように、自分は絶対泣かないよう普段通りを装い明るく過ごすようにしていますがトイレなどで…
- 育休
- 家事
- 育児
- 家族
- 夫婦
- 会社
- 離婚
- 両親
- トイレ
- 健康
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
ひどい嫁ですか? 旦那が健康診断でメタボに引っかかり、血液検査もいろいろ引っかかり。保健師からの保健指導を受けてきたと凹みぎみです。 私は心配の気持ちになれません😅 当然の結果です。 ポテチ大好きで夜遅くでも食べる 清涼飲料大好きでほぼ毎日 ラーメン大好きで、ほぼ…
- 旦那
- 生活習慣
- 姑
- 食事
- 生活リズム
- 栄養
- コーヒー
- 料理
- 同居
- ラーメン
- 飲料
- たかゆか
- 4
義母が苦手になったエピソードありますか?🥺 娘が生まれた時の話の一部です⬇️ ・お宮参りと写真館を旦那と同じところにされた(車で2時間半) ・生後3ヶ月の時に、ファーストシューズだよ!と言って勝手に買ってきた ・生後9ヶ月なのに、アイスを食べさせようとしたから止めたら…
- お宮参り
- 旦那
- 生後3ヶ月
- 生後9ヶ月
- 義母
- 車
- 洋服
- 3歳
- 七五三
- 着物
- 写真
- アイス