「家族・旦那」に関する質問

パパが上の息子に基本あんまり優しくないです、。 同じような方いませんか? ついに昨日息子が「パパなんて大嫌いなの…」と泣きながら私に言いました😭 パパに自分は嫌われてると思ってるようです… 前提として息子は本当に基本言うこと聞いてくれないです。耳ついてる?ってくらい…
- 旦那
- ブチ
- 赤ちゃん
- 親
- 産後
- パパ
- 息子
- 愛情
- 上の子
- 喧嘩
- 離婚
- 専業主婦
- 夫婦仲
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 1

モラハラはなにがモラハラになりますか? 1、仕事、家事、育児はして当たり前 (旦那は仕事のみ) 2.自由に遊べる時間をくれない (旦那は朝まで飲み歩き、暇があれば釣り) 3、ママ友とランチに行くなら家事を全部終えてから (旦那は家事しず遊び回る) 4.息子が日曜日とか…
- 保険
- 旦那
- 保育園
- ママ友
- 小児科
- 家事
- 車
- 育児
- 遊び
- モラハラ
- 熱
- お金
- 息子
- 友達
- ランチ
- 食材
- 寝ない
- 職場
- ご飯
- 離婚
- 両親
- 扶養
- 体調不良
- 飲み会
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 5

私は甘えてますか?? 4歳、2歳の子どもがいる20代後半夫婦。 平日の週4日は、上の子の幼稚園が終わったら習い事の送迎。 下の子を連れて1時間見学など。 帰ってきて夜ご飯の準備、ほぼ毎日2人のお風呂を終わらせます。 旦那が仕事から帰ってきたら、わたしは夜5時間近くバイト…
- 旦那
- 習い事
- 保育園
- お風呂
- バイト
- 2歳
- 幼稚園
- 4歳
- 食器
- 友達
- 体
- 上の子
- 夫婦
- お酒
- シンママ
- はじめてのママリ🔰
- 1

みなさんの意見聞きたいです!! 旦那が私が妊娠中からずっと不倫をしてます。出張と嘘ついてわざわざその女がいる県まで行っていて、その女も結婚して子供がいる事は知っているみたいです。 旦那に問いつめたら認めてもう関係は切ったと言っていたのですが、未だに連絡は切れて…
- 旦那
- 妊娠中
- 0歳
- 1歳
- 慰謝料
- 結婚
- 不倫
- 離婚届
- シャンシャン
- 4

会わせるべきですか? 義父母は自分たちが優先されることが当たり前と している人たちで、孫の名前は決める!や 産後入院中にわたしの親が来る日しか 行けないからと断ってるのに面会に来て わたしは自分の親に会えなかったり 他にも命に関わる色んな大迷惑なことをされました。…
- 旦那
- 義母
- 帝王切開
- 親
- 産後
- 名前
- お祝い
- 同居
- 甥っ子
- 姪っ子
- 義父
- 円形脱毛
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那は朝6時には仕事にでるので子供達のことは全部私1人。 10時から14時までパート、帰ってきて晩ご飯の支度やお風呂掃除、子供の送迎、夕方子供達お風呂に入れてご飯食べさせて片付けして仕上げ磨きして夜8時にまた夜の仕事へ 1時頃帰ってきて寝るのは2時か3時、そしてまた6時に…
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 片付け
- 育児
- パート
- ご飯
- 生活費
- 仕上げ磨き
- 専業主婦
- 掃除
- 3児ママ( •̀_•́)ง♡
- 2

意見が聞きたいです。 旦那の高校の同級生(女)から連絡がきました。内容は去年に子供が産まれたから、子供連れてワイワイ語ろうみたいな感じでした。旦那と旦那の友達(男)とその女で3人でと誘われたらしいです。みんな子連れです。 中学生の頃の話ですがその女は旦那の元カノです…
- 旦那
- シングルマザー
- 子連れ
- 子供連れ
- 友達
- 体
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 5

ドラッグストアで、旦那様が正社員の人 いませんか?? 私の旦那がそうなんですが 激務だと言って 家事も育児もなにもしない 食器も、机に置いたまま、ゴミも机に置いたままで 仕事で疲れてできないそうなんですが 私も働いてますが 私が全てをやっています。 食事、洗濯、洗い…
- 旦那
- 病院
- 食事
- 家事
- 育児
- 遊び
- 食器
- 洗濯
- 療育
- 激務
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

夫の朝食、作るべきですか? 夫は三交代勤務の仕事をしています。 早番のときは朝5時に家を出てます。 私も扶養外で仕事をしています。 上の子が年少になるタイミングで働き始めましたが、それまで専業主婦だったので、夫が早番のときは私も早く起きて朝ごはんを作ってました…
- 家事
- 夫
- お金
- 上の子
- パン
- ご飯
- 扶養
- 専業主婦
- コンビニ
- ママリ
- 2

疲れました。 専業主婦なら仕方ないですか? 旦那が掛け持ちの仕事してます。 一つは 朝方からお昼 もう一つは夕方から夜中 お昼に帰ってきて、お昼ご飯食べて寝て 夕方起きて仕事帰宅して晩御飯。 正直、居て欲しい時に居ないです。 上の子の幼稚園の送り迎えの時間は居な…
- 旦那
- お風呂
- 睡眠時間
- 家事
- 片付け
- 幼稚園
- 育児
- 生活
- 食器
- 家族
- 上の子
- 喧嘩
- ご飯
- 離婚
- 専業主婦
- 正社員
- ママリ
- 1

再婚なのですが 再婚する前私の連れ子の事は自分の子のように接してくれて 教育方針などもお互いでこうしたいねって話してたり彼とならこの先色んなことも乗り越えられると思い 2人目ができたと同時に結婚という形になりました。 ですが事情があり、今年5月頃旦那がその時住んで…
- 旦那
- 保育園
- 子育て
- 息子
- 教育方針
- 体
- 2人目
- 職場
- ご飯
- 離婚
- 結婚
- LINE
- 再婚
- 親権
- 連れ子
- 顔合わせ
- ままり
- 3

旦那を客観的に見た意見が欲しいです!!! 夫婦円満のために第三者に聞いて気づく力をつけたい! 【前提】 ・生後2ヶ月の娘 ・旦那33歳 ・私は育休中(1-2年取る予定) 【家事】 ・皿洗い(毎日) ・洗濯物(気づいた方がやるスタイルなので半々) ・ゴミ捨て(毎回) ・庭の…
- ミルク
- 旦那
- オムツ
- 息抜き
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育休
- 生後2ヶ月
- スタイ
- 完母
- 家事
- 車
- 仲良し
- 育児
- 3歳
- 遊び
- 友達
- 愛情
- 家族
- 沐浴
- 写真
- 食材
- 体
- 洗濯
- 家庭
- 確定申告
- おっぱい
- 兄弟
- 喧嘩
- ご飯
- 男
- 買い物
- 家電
- お酒
- 飲み会
- 掃除
- スマホ
- 夫婦円満
- 夜間授乳
- はじめてのママリ
- 6

旦那の飲み会が13日にあります。 会社の人の家で集まるみたいなのですが 5日から子供が風邪を引いていて熱は下がって 今はないですがまだ咳と鼻水が酷く 私も喉が痛い状態です💦旦那は今のところ 症状はありません。その会社の人の奥さんは 先月に出産していて新生児の子がいます…
- 旦那
- 新生児
- 症状
- 熱
- 出産
- 会社
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 1

夫の趣味旅どこまで許してますか? 夫が趣味旅行に1、2ヶ月に一回、1〜3泊の泊まりがけで行きます。離島での釣りです。 仕事は忙しいし、空いた時間に育児手伝ってくれるので行くのは全然いいのですが、月末行ってくるわ!って勝手に予定決めますし、行っていい?迷惑かけるけ…
- 旅行
- 旦那
- 家事
- 育児
- 夫
- 友達
- 家族
- 体
- 乳児
- はじめてのママリ
- 6

[家族・旦那]カテゴリの