「家族・旦那」に関する質問
夫が私の料理を下げるようなことを息子に教えて、 それが許せずにしんどいです。 1歳2ヶ月の2人目に一生懸命いつもご飯作ってます。 たまに夫が作ったご飯を息子がパクパク食べると 「母ちゃんが作ったご飯より父ちゃんのが美味しいね〜。」とか言います。 息子は洗脳されますよ…
- 夫
- 息子
- 栄養
- 2人目
- ご飯
- 料理
- 1歳2ヶ月
- 野菜
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 4
こんばんは🌆 実母がものすごく過干渉です。今日家族で旦那の会社の人とのバーベキューに行ったんですが、 娘の洋服まで 自分が買ったった服にしろとか 指図してきたので我慢してる感情が爆発しちゃって 私の娘のことにまで干渉しないで。 過干渉すぎとLINEを送ったら 服のことを…
- 旅行
- 旦那
- プレゼント
- 母の日
- 父の日
- 洋服
- 夫
- 家族
- 会社
- 両親
- バーベキュー
- LINE
- 実母
- 敬老の日
- いちごショートケーキ
- 5
旦那との今後をどうしていったらいいか分からなくなってしまいました 長文、乱雑なところもあります 旦那は不器用ながらも私が外出したい時など言えば娘の面倒を見てくれたり遊んでくれて、ご飯もザ男飯みたいなものを作ったり作らなかったりですが全くやらないわけではない感じ…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- ブチ
- 車
- 生活
- 遊び
- 外出
- 体
- ストレス発散
- ご飯
- 男
- 買い物
- 仕事復帰
- 冷凍
- LINE
- 実母
- ショッピング
- 離婚したい
- 競馬
- ママリ
- 1
誰かに聞いてほしい旦那の愚痴 下の子のミルクと上の子をサークルにいれて旦那が見ててくれたので、出産お祝いのお礼の電話とおかえしをどうしようか別の部屋でやって解決して部屋に戻ったら旦那が無言でにらんでた。 戻るのが遅いといわれ(20分くらい)、上の子が棒を口に突っ…
- ミルク
- 旦那
- お風呂
- 里帰り
- ベビーサークル
- パート
- 出産
- お祝い
- 上の子
- ご飯
- 悩み多きママリ🔰
- 1
夫の考えが分からないので教えてください🙏 夫 産まれてから単身赴任で不在 私は幼児の子供の二人暮らし。専業主婦。 新幹線などを利用して片道4時間の距離。 平日、週1ペースで仕事や休みなどで帰ってきている。仕 帰宅は終電の0時前後。私達は寝ています。 子供に寂しい思…
- 新幹線
- 夫
- 遊び
- 食器
- お金
- 料理
- 専業主婦
- 単身赴任
- 外食
- 冷蔵庫
- 飲食店
- はじめてのママリ🔰
- 4
どなたか相談乗って欲しいです。 私は二十代前半、旦那は歳の差が上に10個以上離れていて、 私自身昔からの理想の植え付けがすごくて、年上にはリードしてもらいたいの気持ちで結婚しちゃいましたが、 精神年齢は、はるかに下で、さらに私と同じ歳かのような発言や言動になりまし…
- 旦那
- 臨月
- 育児
- 妊娠
- 息子
- 夫婦
- 年齢
- 喧嘩
- 離婚
- 結婚
- キャバクラ
- ほたて
- 14
先週、義母義理兄夫婦とディズニーに行く予定でしたが私は妊娠がわかり悪阻と坐骨神経痛が辛い為、ディズニーへ行かずに通常通り仕事をしていました。 末っ子も行く予定でしたが、パパが大変だろうからといつも通り保育園へ行きました。 何ごともなく無事に上の子2人とパパが帰…
- 旦那
- 保育園
- 義母
- 妊娠
- 名前
- 悪阻
- パパ
- 上の子
- 夫婦
- LINE
- ぴー
- 5
義実家に正月帰省した時、ベビは3ヶ月でした。 産まれる前はよくお邪魔してご飯を食べて、 片付けはわたし、義母がやる流れです。 ご飯は義父が主に作っていますが、私、義母もずっと手伝っている状態出した。 ベビが産まれてはじめてご飯をお正月食べに行きましたが、準備を…
- 旦那
- 義母
- 片付け
- 夫
- ベビ
- 喧嘩
- ご飯
- 帰省
- 義実家
- お正月
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3
【出産祝い🎉辞退もあり??】義理親、大型用品は何も言われなかったけど小さな物買うよとアカホンで言われ...有り難いですよね?新築祝いは50万包んでもらいました。チャイルドシート等は私の親が買いたい!と申し出てくれました。 そのため、🚗退院後に実家行くのでチャイル…
- 旦那
- 出産祝い
- チャイルドシート
- 親
- アカチャンホンポ
- 服
- 肌着
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2
体調いい日がほぼない旦那と過ごすのがしんどいです。 病院には行ったけど原因がわからないそうです。 体がだるい、眠いなどなど。休日も寝てばかりいるかサッカーばっかり見ていて、話しかけても無視(サッカーに夢中なんだと思います)、息子がパパと呼んでも反応が薄いです。 …
- 旦那
- 病院
- 夫
- パパ
- 息子
- 体
- サッカー
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 1
すぐ横になる旦那さんお持ちの方いませんか? うちの夫はすぐ横になり、私はそれが嫌ですごくイライラしてしまいます。 1番遅く起きてきて、朝ごはん食べたら横になってテレビ。 お昼食べたら子供が遊んでる隣に行ってごろり。 買い物など運転した後は4時ごろ疲れてきたといって…
- 旦那
- 片付け
- 車
- 生活
- 夫
- 遊び
- テレビ
- ベッド
- 買い物
- 結婚
- スマホ
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんなら気にしませんか? 週1回、旦那が1歳半の子供を義実家に連れて行きます。 色々小さい非常識が重なっていて私は一切立ち寄っておらず、旦那も預けたら帰ってくるので子供だけ1時間預ける感じです。(車で5分の位置に住んでます) 私が毎週は預けなくてもいいんじゃな…
- 旦那
- おやつ
- 食事
- 車
- 義両親
- 昼寝
- 体
- 1歳半
- お茶
- ジュース
- ヨーグルト
- LINE
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
年末年始に義母に化粧品等をプレゼントしました。 なんでそうなったのか覚えてないんですけど、こっちが出す感じになって。 クレンジング〜パック、化粧水、美容液、乳液、ファンデーション、下地等2.3セットづつ。 総額結構いき義実家帰省自体にも交通費や手土産などお金かかっ…
- 節約
- ブランド
- プレゼント
- 義母
- 夫
- 遊び
- お金
- レンジ
- 体
- 年末年始
- 美容
- 化粧品