鳶職の旦那に原付で仕事に行ってほしいって言うのはわたしが厳しいです…
鳶職の旦那に原付で仕事に行ってほしいって言うのは
わたしが厳しいですか?
旦那の職場のひとに『それじゃ奴隷じゃん』と言われたそうで
どんな性格のひとで、どんなテンションでその言葉が出たかわかりませんが本当にむかついて旦那に怒ってしまいました。
暑い中寒い中仕事に行ってて、原付通いなんて大変なのもわかるし
もちろん、わたしは電動自転車でどんな天候でも子どもたちを送迎してるので
車がどれだけ楽で、原付が大変なのかもわかってます。
でも家計やコスパ、利用頻度を考えたら
車2台は不要かなと思って原付でお願いできないか言ったのに
旦那は嫌と言うし、妥協点がみつけられなくてイライラします。
みなさまならどうされますか?
- アパレル勤務ママ(2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
公共交通機関で通勤できるような感じでないなら、私は車通勤にさせてあげたいですね💦
鳶職って外仕事ですよね?😭
移動中も猛暑、仕事中も猛暑ってものすごく辛そうです‥。
どのような利用頻度でどのような環境かわからないので何とも言えませんが💦

はじめてのママリ
車2台不要と考えてると言うことはもう1台は誰が使うんですか?それを旦那さんの通勤で使って貰えば良いのではないでしょうか?
仮にママさんが通勤に車使うっていうなら確かに平等じゃないなって感じなので原付通勤にしてくれるならお小遣いUPとかで交渉しますかね。

ハニー
原付が奴隷ってバイクの人みんな奴隷ってことなんですかね😂😂😂
大袈裟すぎですよね💦💦
公務員の人でも原付通勤している人たくさんいますよ🙆♀️✨✨
全然奴隷じゃないです!
車は子どもたちの送迎ありだから絶対いりますし。
職場の人本当ムカつきますね💢
そんなこと言わないでくれって感じですね😞

ママリ
他人の言う事はさて置いて、
ご主人がそれじゃ厳しいと感じるなら無しですかね。
通勤方法は自分で決めてもらいます!
自分の送迎方法も然りです。

はじめてのママリ🔰
それぞれ家庭の事情があるので一概には言えないですが💦
私の旦那も現場職ですが、原付で行ってとはさすがに言えないし言わないです😔
どんな天候でも子供を送迎する主さんからすると原付が楽だと思うのも分かりますが、やっぱり夏は炎天下の下でずっと働いてくれて、冬は寒くて暗い時間に家を出て凍える体で頑張ってくれています。
道中だけでも体が休まればと思っています😔
奴隷は言い過ぎだと思いますが、それを言われて主さんが旦那様に怒るのもなぁ、、と思います。
正直、家では原付にしてと言われて外では馬鹿にされて1番しんどいのは旦那様だと思います。
恥ずかしさもやっぱりあると思います💦

ママリ
うちは車持っていないので、私も毎日電動自転車です。
そして旦那は鳶職ではないのですが、鉄塔や電柱に登って作業をする、電気工事士で、原付で毎日出勤しています。
大変そうですが、本人が嫌と言っているわけでもないし今のところ車を買う余裕もないので原付で行ってもらっていますが、
もし旦那がもう原付は無理と言い出すことがあれば、私は車通勤に反対はできないです💦
一日中外仕事ってそれだけで辛そうなので、本人が嫌と言っている以上無理させられないなと思います。
家計やコスパよりも旦那の身体が大事だと思うので💦
車2台ということは、もう1台は誰がいつ使うんですか?

はじめてのママリ🔰
職種に通勤手段が関係あるのかないのかわからないですが、、
まず、他人の言うことは置いといて。
車は一台あるんですよね?
その車の利用頻度が低いのなら、車で通勤すれば良くないですか?
なぜ嫌がる原付で通勤させたいのですか?
主さんはどんな天候でも自転車でお子さん達の送迎しているなら、旦那さんが通勤に使って車が無くても問題なさそうですが、、🤔

アパレル勤務ママ
こんなにたくさんコメントありがとうございます。
車購入してそれぞれ乗る決心がつきました。
ありがとうございました!
コメント