※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の母親からのラインで悩んでます。結構スピってる人で私にラインで…

旦那の母親からのラインで悩んでます。
結構スピってる人で

私にラインで
・ケムトレイルがひどいから今日は外にでないで。
・コロナワクチンは絶対打ったらダメ。人口を減らすためのワクチン。体が変わってしまう
・コンビニの卵は偽物、食べないようにしてね

私が流産した直後には
・この前うちに来た時にお尻のポケットにスマホを入れてたけど体に良くない、不妊の原因になるからやめてね、息子にも伝えて

・この前うちに来た時に娘ちゃんがよく転ぶって話をしてたけど大きい靴ははかせないで。ちゃんと靴屋さんに行って店員さんに見てもらってちゃんとした靴を履かせてください。ふにゃふにゃな赤ちゃん靴もだめ

最後の靴に関しては、いつも履いてる靴は洗って干してたのでとりあえずの靴をその日ははかせてました。でも靴に関しては言われた内容はその通りだと思うし、とりあえずでもちゃんとした靴を履かせるべきだったと思ってます。ただ、言い方がかなりきつめで
〜してください。〜じゃ絶対ダメ。とまるで孫が自分の子供で私に預けてるかのような言い方と感じてしまい、
母親として入られたくない領域に口出しをされた気がしてしまいとても嫌でした。
言い方もっとどうにかなんなかったのかな、と嫌悪感です。
まぁでもちゃんとした靴を履かせなかったこちらがわるいのはもっともですが。

この他にも家に行ってご飯食べてる時とかに、
義理弟夫婦の愚痴もいってきたり。。(孫にたべさせてるものがどーの、孫の言葉遣いがどーの。と)

もう完全にここに来て嫌いになってしまいました。
と言うかそう言うラインは嫁じゃなくて
自分の息子に送れよって思ってしまいます。
どういうつもりで毎回毎回私に送ってくるのか。
疲れます。皆さんならどうしますか?
今後の対応とか接し方を教えて欲しいです。
今弱ってるのでキツイコメントとかは控えてもらいたいです。

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

私が主さんの立場だったら
そのまま夫に言います!
こーいうラインもらうの気分悪いから
俺に送って
って、あなたが言って
って言います😣

やめてもらえますか?って直接言っても良いなら言いますが、
関係がどーのこーのなるなら夫任せにします😣😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度相談したのですが
    今のまま良好な関係でいたいのが一番だから返信は俺が考えるから返信して欲しい。と言われました。
    ケムトレイルとかも笑い話みたいにまたこんなの来たよー、なんで私に送るんだろうねーと言って伝えましたが、
    なんだかよくわかんないから気にしなくていーよ!
    と軽く流されてしまいました。。

確かにはっきり言うのも大事ですよね。
    すごく主人の母親が繊細な性格の人なので、多分今まで通りには接することもできなくなると思いますがそれも覚悟で
    主人に言ってもらうか検討します!

• 5分前