※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さんが中学生になってから仕事を辞めた方いませんか?自分が子供の頃…

お子さんが中学生になってから仕事を辞めた方いませんか?自分が子供の頃親が仕事でいないのがすごく嫌でした。でも今周りを見ていると小学校高学年くらいから働く人が多いです。私は子供が高学年になったら仕事をセーブしたいと思ってましたが、おかしいでしょうか‥?

コメント

ママリ

中高生にもなると、部活や勉強もあるし、友だちと出かけることも増えて土日含め家にいることそんなに多くないので、家にいたところで……?とは思います😂

うちの母は産後すぐ働きに出てるので、小学生までは確かに寂しかったです💦
でも、中学にもなると部活や新しい友だちとか、家以外のコミュニティーも増えたので、寂しくなかったです😊
もちろん、バリバリ仕事をしてても学校の行事や部活の大会は欠かさず来てくれたので、それで十分愛されてるな!って感じてました◎