「家族・旦那」に関する質問
1人目時を思い出して、恐怖というか、またあるのか、、というモヤモヤがあるので吐き出させてください。 産後、義実家の親戚の集まりに行くと、我が子が1秒も1人で寝転がってる時間ないんじゃないかと思うぐらい、抱っこをたらいまわしにされます。 歳が近い人たちは、抱っこし…
- 産後
- 髪の毛
- 夫
- 出産
- 1歳
- 寝ない
- 義実家
- 親戚
- 縦抱き
- 義姉
- りん
- 1
労基に相談できるでしょうか? 旦那はよく家事育児もやってくれるよいパパです。 最近会社から旦那が「え?顔赤く無い?二日酔い?」と上司にいじられ、その話が店長に伝わり毎日アルコールチェッカー(息を吹きかけるやつ)をさせられる事になりました。 それを気にした旦那は…
- 旦那
- 家事
- 車
- 育児
- パパ
- 上司
- 夫婦
- 会社
- 職場
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
今日の朝のイラッと出来事ここで消化させて下さい🙇♀️ 旦那と私についてです! 旦那 正社員で隔週夜勤あり 私 扶養内パート(週4~5) 平日の家事育児99%私です!旦那は時間的に厳しいです💦(夜勤の時ならそんなこともないですがギリギリまで寝てる人です) 今朝、8時前には夜勤か…
- 旦那
- 家事
- 育児
- パート
- 熱
- 家族
- 扶養
- 手洗い
- 体調不良
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
詳しい人教えてください!!! わたしの離婚理由は夫婦間の性格の不一致、長年のちりつもでもう夫婦関係はわたしからしたら冷めてて、 で、離婚したいなって時に旦那からインスタの不正アクセスログインされてDMのやり取り見られて、転勤が決まった職場の後輩男性と一度ドライブ…
- 旦那
- 慰謝料
- インスタ
- 職場
- 男
- 夫婦関係
- 離婚したい
- 離婚理由
- 不倫
- 転勤
- まむまむ (27)
- 2
休職4ヶ月目の旦那 ストレス発散のためと友達にキャバクラやメンエスに連れていかれ、それは許しました。ちゃんと行き先を言ってくれたので。 相席も行ってました。行くのは許したけどそのあと友達だけでカラオケいくと嘘ついて相席で知り合った女の子ともカラオケにいってました…
- 旦那
- 保育園
- 女の子
- カフェ
- お金
- 友達
- 体
- ストレス発散
- カラオケ
- 離婚したい
- キャバクラ
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫は仕事はまぁまぁ出来るようですが、 家ではなんにも出来ないんです。言えばやってはくれます。でも言わないと箸すらだしませんし、お茶すら用意してくれない、料理も運んでくれません。 掃除も言えばやってくれますが、言わないと全くやりません。なのでほんとたまにしかお願…
- ママ友
- 育て方
- 夫
- パパ
- 洗濯機
- 洗剤
- お茶
- 離婚
- 料理
- 結婚
- 掃除
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1
価値観の違いなのか、夫の態度や発言にイライラします… 食べ終わったお皿片付けない、育児はやりたい時にやりたい事だけする(着替えや食事の補助、おむつ替えはしない) 専業主婦なんだから〇〇しろ、反論すれば、じゃあ代わりに同じくらいの稼いでよ(稼ぎ良いので絶対無理) 、…
- 着替え
- 食事
- 家事
- 片付け
- 子育て
- 親
- 育児
- 夫
- おむつ替え
- 共働き
- お金
- 家族
- お茶
- 飲み物
- 専業主婦
- 自営業
- はじママ
- 4
夫のこと好きになりたいですし離婚したくないしどうしたらいいか分かりません…私が悪いと思うのですがなんか喝入れてください… 夫は 子煩悩で家族大事にしてくれて優しくて私にも子供にも怒ることほとんどありません、、私のこと大好きでしょっちゅう可愛いって言ってくれますし…
- 旦那
- 食事
- 夫
- 父親
- 愛情
- 家族
- 離婚
- 結婚
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 1
自分がいけないことは理解しているのでDV再構築について相談させてください。 産後から私が凄くガルガルして精神的に弱っていました。 旦那はそれが耐えられず何度もSOSサインを出していました。 私はそれを重く受け止め薬を飲み始めました。 それがまた怒りに触れ、旦那は私…
- ミルク
- 旦那
- お昼寝
- 浮気
- 片付け
- 産後
- パパ
- 息子
- お弁当
- 弁護士
- ギャン泣き
- 離婚届
- asami
- 2
質問ではなく愚痴です 義実家に2週間帰省予定でしたが1週間目で私と赤ちゃんだけで帰宅しちゃいました 旦那が追いかけてきて謝りつつ戻るように説得してきます 義実家はみんな働いていて私たちと過ごすために休暇をとったのに出ていくな、と。 帰宅した理由は些細なことですが…
- 旦那
- 離乳食
- 赤ちゃん
- しつけ
- 遊び方
- 体
- 帰省
- 義実家
- すぅー
- 3
今日はお昼ごろ家族みんなで公園に行ってご飯食べにいこうと約束してたのに、私が午前中スーパーに買い物に行ってる間に、私に何も連絡しないで夫が勝手に子供をつれて公園に遊びに行ってました。 きっかけは夫が朝寝ていたので私と子供が先に朝食を食べてて、夫の朝食を準備し…
- 夫
- 遊び
- 家族
- ご飯
- 食べない
- 買い物
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那、会社の人たちと海でBBQか〜😇 わたし産後1ヶ月もたってないけどね😇 我慢だらけの妊婦生活と産後だけどね😇 おまけに旦那の不満だらけだしね😇 育児家事完璧にこなしても 結局こーなら私も真面目にしなくていいや〜 好きにしよう!
- 旦那
- 妊婦
- 家事
- 産後
- 育児
- 生活
- 海
- 会社
- 656
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング