「家族・旦那」に関する質問

離婚記念に聞いてください。 産後の恨みは一生ですよね。 2人目妊娠時、つわりで体重10kg以上落ちて入院レベルで仕事も休職したのに、夫は仕事帰りも遅く(必要ない残業ばかり)、飲み会やら麻雀会やらでいない日があり、家事育児全て私がしていました。何言っても響かず、私の両…
- つわり
- 体重
- 家事
- 産後
- 出産時
- 2人目妊娠
- 5歳
- 夫
- 遊び
- 義両親
- お金
- 母子
- 離婚
- 同居
- 飲み会
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 2

結婚を機に姉弟の差についてモヤモヤしています。 弟は浪人して大学院まで行って、それなりにお金をかけてもらっていました。私は勉強が嫌いだったので、短大に行き20歳で就職しました。 高校生の頃からアルバイトをしていた私はお小遣いをもらっていませんでした。 弟は一切…
- アルバイト
- 親
- 勉強
- 0歳
- お金
- 服
- 海外旅行
- 男
- お小遣い
- 結婚
- 田舎
- 雛人形
- 姉弟
- いちごみるく
- 2

我が子の入学祝いなど節目などで実親からお祝いもらったら、旦那さんは旦那さんの親にそのこと話したりしてますか? 私の親は、お祝いで孫に(私の子)現金をくれたりします。 どちらの孫というわけではないですが、 私は嫁いでおり夫も長男で、 一応我が子は内孫というか。 長女…
- 旦那
- 親
- ランドセル
- お年玉
- 夫
- お金
- 誕生日
- クリスマス
- お祝い
- 上の子
- 2人目
- 年齢
- 男
- 義姉
- 義父
- ゆり
- 5

子供が自分で買いに行ったチョコを旦那がこっそり一個食べて、息子が勝手に食べないで!と怒ったら、旦那が誰のお金で買った?💢とブチ切れ、、 呆れません?😩😩
- 旦那
- ブチ
- お金
- 息子
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 2

吐き出しです。 共働きなのに収入が低くてお金がない、旦那は家事しない、夜勤があり、精神的にも弱いので土日は寝てばかり。 スーパーはもちろん、休日のおでかけ、七五三や卒園式などの行事にも参加しません。 子どもに関心がないわけではなく、家の中ではよく話を聞いたり、…
- 旦那
- 家事
- 行事
- 生活
- パパ
- 共働き
- 外出
- お金
- 友達
- 七五三
- 家族
- 写真
- おでかけ
- 家庭
- 喧嘩
- 公園
- 結婚
- 健康
- 卒園式
- ponchan
- 2

離婚について相談です...。 (不快に思われる方はスルーしてください💦) 今までに不倫や借金を作っていた夫と離婚することを決めました。 岐阜市/その他周辺で慰謝料や養育費ついて、おすすめの弁護士事務所(弁護士さん)があれば教えて下さい🙇♀️ また、法テラスについて、HPに…
- 養育費
- おすすめ
- 夫
- 慰謝料
- 離婚
- 岐阜市
- 借金
- 不倫
- 弁護士
- 法テラス
- 焼き鯖
- 2

夫婦で育休とってる方、正直どうですか? 私は、夫婦で育休とったことで、1人時間ももてたし、睡眠時間も確保できて、全体的にはよかったと思います😊 でも、ちょっと聞いてもらっていいですか?😓 以下、愚痴です。笑 2人で一緒に親になって、育休も2人でとってるのに、家事育…
- ミルク
- 夜泣き
- 離乳食
- 睡眠時間
- 育休
- 生理
- 家事
- 親
- 育児
- お金
- 靴
- 友達
- テレビ
- 体
- 夫婦
- 赤ちゃん連れ
- 喧嘩
- 買い物
- 結婚
- 職場復帰
- 外食
- スマホ
- 支援センター
- 寝不足
- 上履き
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠中、夫と離婚するべきか悩んでいます。 現在妊娠22週目の30歳で、先月初めて免許をとり、先日運転の練習で夫とお出かけをしました。 夫はもともと口調がきつく、注意する際も強い言い方をすることがあります。 運転中もその傾向があり、安全のためとは理解しつつも、注意さ…
- 妊娠22週目
- 眠れない
- 子育て
- 親
- 妊娠中
- 夫
- 0歳
- ラック
- 体
- 喧嘩
- 職場
- ご飯