「家族・旦那」に関する質問
皆さんは旦那が風邪をひいた時に優しくなれますか? (普段昼間はワンオペ、夜はお風呂だけ旦那が入れます) 旦那が先週木曜日から高熱を出し咳鼻水で娘に移したくない為、娘は別室で隔離してるんですが、病院に行き薬を貰ってからは体調が良さそうでした。 今日は洗濯はしてく…
- 旦那
- 病院
- お風呂
- 熱
- 昼寝
- 体
- 洗濯
- ご飯
- トイレ
- 掃除
- 夕寝
- ゆゆ
- 2
1歳のお誕生日は実家や義実家を招待(もしくは向こうから来たいと言ってくる?)して行うものですか? お宮参りとお食い初めをまとめて行ったときは、そういう雰囲気だったので両家呼びましたが…まさか今回も? 仲良しだったり不仲だったり距離が遠いとか色々前提が違うと思いま…
- お宮参り
- お食い初め
- 仲良し
- 1歳
- 誕生日
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3
七五三のお祝い(ご祈祷)の帰り際、義母から夫に向けて「日頃から感謝が足りない。母の日も父の日も誕生日もお祝いをくれない。そんなんじゃ(孫やあなたたちに)情がわかない、恩を返を忘れるな」と不満を言われました。 しかし、夫自身は母の日や誕生日を全く気にしておらず…
- お返し
- 義母
- 母の日
- 父の日
- 夫
- 誕生日
- お祝い
- 七五三
- はじめてのママリ🔰
- 6
率直な意見をお願いします。 実家に子供ら連れて遊びに行きました。旦那は美容院の予定があったので、朝から夕方まで自分の好きな時間にして!と言って自由時間をあげました。帰ってきたら、私のお願いしたことにかったるそうに返事して、機嫌悪かったです。その時点でイラッと…
- 旦那
- 義母
- 家事
- 片付け
- 美容院
- 育児
- 遊び
- モラハラ
- お金
- 洗濯
- 喧嘩
- 専業主婦
- 掃除
- 暴力
- 離婚したい
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那がちょっと怪しいかも…?と、思っています😨 少し長いですがアドバイス頂けたら嬉しいです! 数日前から女の勘というやつで、 何となく旦那が怪しい…と思っています。 前提として、夫婦仲はいい方だと思います! 不倫は一度も疑ったことがないですし信用してます! じゃ何…
- 旦那
- お風呂
- 家族
- 体
- 会社
- 離婚
- トイレ
- 夫婦仲
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 1
愚痴です。毎日辛いです。 娘は3歳で、平日は保育園に通っています。私は平日、短時間勤務で働いています。 夫は自営業に近い働き方をしていて、平日・土日関係なく、自分の都合で休みを取ることができます。平日にジム、美容室、脱毛、美容皮膚科など、自分の予定を自由に入れ…
- 保育園
- 脱毛
- 3歳児
- 家事
- 育児
- 夫
- 外出
- 家族
- 洗濯
- 買い物
- 美容
- 体調不良
- 自営業
- ころり
- 1
夫(30代)が職場の女性(50代、成人間近の息子2人)と不倫していることが発覚しました。 LINEを見たらお互いに「浮気したい」「エッチしたい」など、きっもちわりーLINEを送り合っていました😊 夫の守備範囲が広いことにも驚愕ですが、相手も相手で良い歳こいて何やってんだと、…
- 浮気
- 夫
- 息子
- 慰謝料
- 職場
- LINE
- 不倫
- 弁護士
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那の考えがまじで理解できません。 独身時代の借金があってそれをまだ返済してるのにもかかわらず草野球をやってるのでその飲み会だなんだと何回もいきます。 こっちは節約と思って買い物とかにもいかず、お弁当を持って公園に行ったりしてるのに。(もちろんとても楽しいです…
- 旦那
- 節約
- 保育園
- お風呂
- 家事
- 育児
- お弁当
- ご飯
- 買い物
- 公園
- 飲み会
- 借金
- ぴ
- 1
20代前半で同い年で結婚した旦那についてです。 旦那は家事だけでなくトイレペーパーの芯が落ちていても何日も放置し結局私が捨てます。 私がしないと一生そのままなので泣く泣くします。 部屋も旦那が放置したゴミや服ばかり 仕事して家にお金を入れればいいと思ってます。 私も…
- 旦那
- 家事
- 片付け
- ゲーム
- お金
- テレビ
- 服
- 泣く
- トイレ
- 結婚
- まい
- 2