「家族・旦那」に関する質問
私は離婚したい 旦那はしたくない 別居したいと伝えても、別居するなら親権どうするか決めたい そして離婚するなら親権はもらう(旦那は今まで育児にノータッチ、外泊もしてる、夜遅く飲みに行ったり、連絡なしもあり) 周りにサポートしてもらえるような環境今作ってる と言い…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 育児
- 時短
- 離婚したい
- 親権
- 別居
- りんご🔰
- 1
3人目妊娠中で、妊娠36週になる頃に、出張が入ったと旦那に言われました。 1歳、3歳の子がいてもう春休みの時期です。 仕事だからしょうがないっていうスタンスで言われたのがムカつきすぎました😣 出張になるかもしれない、とかいってほぼ決まりな案件で。 職場に言ってもわか…
- 旦那
- 妊娠36週目
- 妊娠中
- 3人目
- 3歳
- 夫
- お金
- 1歳
- 上司
- 職場
- ママリ
- 6
ご飯を作る時間がない、面倒くさい でも旦那さんにご飯を用意しなくちゃ みたいなときに重宝している コンビニお惣菜やレンチンレシピを ぜひ教えて欲しいです😭‼️
- 旦那
- レシピ
- ご飯
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 5
なんか本当に子供が産まれて嬉しいのに、その子供のイベント関係で親にモヤモヤが起こることが多くて、嫌です。ただの愚痴です。〜って伝えたと思うんだけど。←ラインではそのしっかりした内容までわからない。🟰伝え不足 なんですが、それを言い返す気力がどんどんなくなります…
- イベント
- 親
- 家族
- ひな祭り
- 結婚
- 実母
- 再婚
- 母になる
- ⭐︎すーさん⭐︎
- 1
24歳のときに3年付き合った人と結婚しました。 社会人なりたてのころに付き合いはじめたので 結婚するなら3年社会人として働いてからと 母に言われたからです。 何も思わずにそうしました。 それがいいと思ったからです。 結婚したときに3年間は夫婦の時間を楽しんで、 3…
- つわり
- チャイルドシート
- 車
- 4歳
- 義両親
- 検査薬
- 出産
- 体
- 妊娠した
- 泣く
- 夫婦
- 婦人科
- 結婚
- 実母
- a
- 2
今日仕事休みだったのですが、 雛人形片付けながらNetflix適当に見てたら テレビの前から動けなくなっちゃったと旦那に言ったからか 休みだったのに少しぐらい片付けてもいいんじゃない?みたいな言い方をされました。 上から下まで掃除機かけてクイックルワイパーして雛人形片付…
- 旦那
- 片付け
- 親
- 布団
- ランチ
- テレビ
- 洗濯
- 掃除機
- トイレ
- 雛人形
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那が感情をコントロールできません。 寝かしつけが上手くいかないと大きな音を立てて物に当たる、話し合いができずすぐふざけて話を変えようとする、休日に揉めて気分が落ち込むとずっと部屋にこもるなどそのたびに機嫌悪くなりそうだったらこうする、とか改善策を2人で決めた…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 浮気
- 車
- お金
- 友達
- 体
- 離婚
- 暴力
- 転職
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那が一切の連絡なしに24時間以上帰ってきてない現状ですが、全く何も思いません。 もう私冷めてますよね。 こういうのはしょっちゅうあり、 酒癖も悪いモラハラ男浮気癖もある そりゃあ冷めるか。 家族って何なんでしょうか。 ちなみに子供達もパパが帰ってこないことに対…
- 旦那
- 浮気
- パパ
- モラハラ
- 父親
- 家族
- 男
- オムツ替え
- ママリ
- 3
育児で1番嫌いな時間はなんですか? 私は1番を選べないんですけど 3歳以下の食事はめちゃくちゃ嫌いです。食べ方汚いので笑 お風呂も寝かしつけも毎日毎日ワンオペで全部嫌いになりそうです😂😂😂
- お風呂
- 寝かしつけ
- 食事
- 育児
- 3歳
- 食べ方
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那が地元に帰りたいと言いますが踏ん切りがつきません。 旦那の実家は九州で、今は私の地元に住んでいます。 旦那が仕事の関係でこっちにきている時に知り合い結婚しました。 ずっと今の所で暮らすと思っていたんですですが、 旦那の会社の支社が旦那の地元近くにできることに…
- 旦那
- 保育園
- カフェ
- 育児
- 義両親
- 友達
- 夫婦
- 会社
- 職場
- 結婚
- 転職
- はじめてのママリ
- 2
生後13日目の子を育ててます 実家に里帰りしています 母は家事(ご飯洗濯掃除全て)、 私の子のお世話まで(夜泣きに対応、おむつ替え等全て) こなしてくれます。 姉が里帰りしてる時は、 洗濯物やったり器用に動いてました。 私は母に甘え過ぎていて申し訳無いな… こんな時お姉…
- 夜泣き
- 里帰り
- 家事
- おむつ替え
- 洗濯
- ご飯
- 掃除
- 生後13日
- shiiii
- 2
もう結構なレベルで主人のことが嫌、険悪な雰囲気も多いです。 離婚もお互いよぎっているとは思いますが、どうにか。って感じです。 離婚しても私は仕事も貯金もあるので、困りません。 2人目も悩ましいです。 息子を妊娠してからセックスレスです。 私の性欲ゼロです。 2人目…
- 貯金
- セックスレス
- 妊娠
- 息子
- 2人目
- 性欲
- 離婚
- 夫婦関係
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家族・旦那]カテゴリの