「家族・旦那」に関する質問
共働き妊婦です。夫の仕事が忙しいのは分かっているのですが、家事負担が偏って辛いです。 長文ごめんなさい。 現在妊娠7カ月でフルタイム勤務をしています。妊娠中なので、残業せず定時で退勤させてもらっています。 帰宅途中に夕食の買い物をして、帰宅したらすぐ炊事と洗濯を…
- つわり
- 妊娠7ヶ月
- 妊婦
- 家事
- 妊娠中
- 妊娠前
- 布団
- ゲーム
- 洗濯機
- 共働き
- 夫婦
- 家庭
- 職場
- ご飯
- 生活費
- 買い物
- スマホ
- 離婚したい
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 6
みなさん土日に家族で出かけたら、午後パパが昼寝するのってアリですか?というかパパって昼寝しますか? 午前中からショッピングモールに出かけて子供3人連れて結構遊びました。でも私からしたら通常運転です。むしろ、大人2人いるので平日完全ワンオペよりかなり楽です。毎週…
- 旦那
- お風呂
- 双子
- 3歳
- パパ
- 遊び
- 昼寝
- 1歳
- 家族
- ショッピング
- はじめてのママリ
- 14
うちの旦那どう思いますか? 育休中で私は産後だし、夜間授乳で寝れてないので疲れてるので昼間はゆっくりしてたいです。でも、旦那が上の子達を外に連れてっても1時間とかで帰ってくるので休めないので結局私も起きてます。それなのに、旦那は眠いからと1人で部屋に行って当た…
- 旦那
- 育休
- 赤ちゃん
- 産後
- 上の子
- 夜間授乳
- はじめてのママり🔰
- 1
フルタイムで働いています 日曜日が唯一家族で揃った休みなのですが 今日は旦那が出勤になってしまい ワンオペで子供達を見ています UFOキャッチャーがしたいと言われていましたが わたしはUFOキャッチャーやゲームセンターが嫌いで🤣 日々、節約しているのに一瞬で消えるゲーム…
- 旦那
- 節約
- 食事
- 学校
- 生活
- ゲーム
- 家族
- 上の子
- 職場
- お小遣い
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供がやんちゃすぎて、親や義両親に預けるのが心配って方いますか?😅 実母は大人しい女の子(私)の育児しか経験してないので、体力おばけの息子を一人で見てたら怪我(母が)するのではないかと心配です😅😅
- 女の子
- 育児
- 義両親
- 息子
- 体
- 怪我
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2
別居をしてて、学校のものなど取りに行きたいけど無理って言われた場合もう諦めるしかないですかね。 リコーダー、水着など色々取りに行きたくて。 そして、児童手当もくれないと言われたら諦めるしかないですよね。
- 水着
- 学校
- 児童手当
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 4
義母、義兄、義祖母に入学祝いをいただいたのでお礼を兼ねてお中元を贈ります! かしこまった感じではなく、3人分をまとめて送ることにしています。 品物はアイスです。 (全員甘党でセカンド冷凍庫があるので) みなさんならいくらくらい、何個くらいの物を送りますか?🤔 ・義実…
- プレゼント
- 義母
- 母の日
- 誕生日
- アイス
- 冷凍
- 義実家
- 義祖母
- うそよダヨーン🥺
- 1
これは私が悪かったのか…皆さんどう思います? 夫婦と子供2人賃貸住みです。 結構前からトイレの一部が壊れてしまっていて賃貸業者に私から何回か頼んでいたのですが修理をしぶられていました。 最悪使えないこともないし仕方ないかーと思っていたんですが、最近になって賃貸業…
- お風呂
- エアコン
- 5歳
- 主婦
- 息子
- 夫婦
- トイレ
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 3
リフレッシュ方法教えてください 旦那が大嫌いな、ほぼワンオペ生活を送るワーママです。 もうすぐ3歳になる娘がいます。 平日は完全にワンオペです。 最近は土曜日も夫に頼れないので結局フルでワンオペです。 夫の大嫌いなところは出すとキリがないですが、強いて言えば ・…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 生活
- 3歳
- 夫
- おでかけ
- ストレス発散
- お酒
- ワーママ
- はじめてのママリ🔰
- 2
朝からガミガミ子供たちに怒る夫。 「うるさいって!怒りすぎ!」って 注意すると……「そもそもお前のしつけが ちゃんとなってないからやろ」ってブーメラン。 ちゃんとした、しつけにはなってないかもしれない。 けど、スプーン、フォーク、お箸、食べ方、 お皿の持ち方、全て今…
- 2歳
- 育児
- しつけ
- 4歳
- 夫
- 食べ方
- 喧嘩
- ご飯
- 6歳
- スプーン
- えーぽん
- 2
夫婦仲を良く保つための秘訣ってなんでしょうか? 私は結婚してもある程度のスキンシップや 愛情表現はお互いしたいと思ってますが 旦那がそういうタイプでもなく、、 妊娠中なのもあって性行為は全然してません。 性行為以外でも 愛情を感じるスキンシップやコツがあれば教え…
- 旦那
- 妊娠中
- 愛情
- 性行為
- 結婚
- 夫婦仲
- はじめてのママリ🔰
- 6
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング