「家族・旦那」に関する質問
旦那が1ヶ月の育休を取る予定です。 取ってくれて良かった助かったと思いましたか? それとも後悔しましたか?? うちの旦那は気が利くタイプじゃないし空気読めない時もあるので役立たずで育休10日目あたりでイライラしそうな予感がしています…笑 お前役立たずになりそう…
- 旦那
- 育休
- ブチ
- 赤ちゃん
- 育児
- 昼寝
- ご飯
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那のことですが、電車で通勤時間1時間半かかります。 転勤になりそこになったので私たちは引っ越さずに元々住んでいたところに暮らしています。 旦那は通勤が大変だからという理由で(他にもいろんな理由はあるのでしょうが)職場で出会った女の家に寝泊まりしています。 ご飯を…
- 旦那
- 車
- 生活
- パパ
- 父親
- 家庭
- 職場
- ご飯
- 男
- 離婚
- 転勤
- 初めてのママリ
- 3
深夜テンションで愚痴らせてください🙇⤵︎ かなりメンタルやられてるので、あなたも悪い、離婚すればいいなど、否定的、批判的コメントは控えていただけると幸いです。 旦那と寝ない息子にイライラが溜まります。 旦那にはずっと寝かしつけを代わってほしい、と頼んでましたが、…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- お昼寝
- ベビーベッド
- 夫
- 布団
- 息子
- 体
- 寝ない
- 泣く
- 離婚
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
10月末に出産したのですが、年末年始の1月1~2日で義実家に行くって話になっていて、私の家から義実家は徒歩10分くらいなので荷物や夜間授乳やお風呂のことを考えたら帰ってまた次の日行くって形にしたいんですけどお泊まりしたいものですか? その時には生後2ヶ月ちょっとなので…
- ミルク
- お風呂
- 哺乳瓶
- 生後2ヶ月
- 育児
- 夫
- 遊び
- 義両親
- 出産
- 年末年始
- 完ミ
- 義実家
- 夜間授乳
- はじめてのママリ🔰
- 4
お子さんが2人以上いる方、2人目以降って旦那さんは欲しいと言っていましたか? また子ども作ろうってなったときに協力的でしたか? 私の旦那は口では2人目欲しいよねと言います。 でも、全然協力的ではありません。 誘われることもほとんどありません。 仕事的に体力仕事で疲…
- 旦那
- 排卵日
- 2人目妊娠
- 布団
- 体
- 妊娠した
- 喧嘩
- 職場
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 7
夫が会社の飲み会で、二次会、三次会…まだ帰ってきません。 連絡も一切無し。位置情報共有してるのでどこにいるかは分かります。 ガールズバーやパブやスナックが入ってるビル… 具合悪くて寝込んでる私に子供たち押し付けて… 二次会ぐらいまでなら許せたかもですが… もう無理っ…
- ブチ
- 夫
- 会社
- 飲み会
- LINE
- 束縛
- キャバクラ
- はじめてのママリ🔰
- 3
お年玉の件です。 うちの母は再婚して少し離れた場所に住んでいます。 旦那さんのご家族も近くに住んでいてお正月に うちの家に遊びに来るならお年玉も用意してねと 母から言われました。 旦那さんのお兄さんには2人の子供がおり (大学生と高校生)私はそんなに面識はありませ…
- 旦那
- お年玉
- 遊び
- 出産
- 誕生日
- お祝い
- 家族
- お正月
- 再婚
- えん
- 5
2歳半ですが、まだおむつ履いてます。 トイトレと言えるほどには、トイトレもしてません。 先日義母に会ったとき(義母とは3.4ヶ月に1回くらしいしか会いません。)、まだおむつしてるの?早くトイレ行かせないとダメだよ。って言われて……。 それがずっと引っかかっていて。 義…
- 旦那
- 義母
- 2歳
- おむつ
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 5
最近旦那の弟に彼女が出来たのですが その彼女があまり… 15歳くらい年下です💦 まだ2度程しか会ったことはありませんが💦 初めて会ったのは毎年恒例の義実家でのBBQ(私の誕生会かねて)の時でした 当時の朝に義母からLINEで娘と息子に会いたいから 弟の彼女もきますと連絡があり…
- 旦那
- 生理
- 義母
- 幼稚園
- 5歳
- 息子
- 肉
- 年末年始
- LINE
- 義実家
- おぬぬ
- 3
旦那に「日中そんなに大変?」とか「そんなに子供に付きっきりじゃないとダメなの?」と言われました。 家の掃除が行き届いていないからです。 育児しながら洗濯して掃除機かけてご飯作って……ってこれだけじゃダメですか? あたしが甘えてるんでしょうか? 育休中で来年8月に仕事復帰…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 育休
- 育児
- 洗濯
- ご飯
- 掃除機
- 仕事復帰
- 夏生まれboyママ
- 12
長くなると思いますが多くの意見が欲しいです。 私的にお正月は実家と義実家に家族みんなで顔だしに いくまではわかるのですが、義実家の実家、こちらからすると 義理の祖父母の家にまでなんでいかないといけないの?って 思ってしまうのですが皆さんは行っていますか? 確かに…
- 旦那
- 義母
- 育児
- 家族
- 帰省
- 義実家
- お正月
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那の妹の結婚式があり、実家からもお祝いとしてご祝儀3万を渡しました。義実家で私から「実家からの分」と言って義妹に渡したとき、私に直接義父母や義妹から礼を言われました。義母からは「お父さんにもよろしくね。」とも言われました。 その後、結婚式では引き出物は我が家…
- 旦那
- 内祝い
- 義母
- 結婚式
- お祝い
- 義実家
- 義妹
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング