※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がイライラして物に当たる行動について、どう思いますか。普段は穏やかそうですが、そのような行動が怖いです。同じような経験がありますか。

イライラして物を叩いたり、何か落としたりする夫、どう思いますか?
さっき、旦那の実家にいつ行くか話していて、海外旅行の前の週はやっぱり、具合悪くなったり疲れたりしたらやだから無理だよとゆってお風呂に入ったら、その間バンバンしたり夫が暴れてたみたいです。
私の言い方にむかついたそうですが、普段の口調だし、イライラしたとしても物にあたるってやばくないですか?
子供も寝てるのに、でかいずうたいの男がそんなの怖すぎるんですけど、

一見穏やかそうで無口で周りからは優しそうとか言われるけど、そーゆー人が1番タチ悪いですよね。
この先物じゃなくて、人にあたって暴力振るわれなきゃいいけど、、、、

同じような人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那ではないですが、わたしの父がママリさんの旦那さんと似ていました。

外面だけは良くて、家に帰ると豹変します。俗に言う昭和の古い考えしか持っていない亭主関白でした。自分の考えを曲げず、気に食わない事があると灰皿を投げる(当たりそうでした。)
小学生の時はぶたれて軽く飛びました。

そんな父も今は歳を取ったせいかすっかり丸くなり、かまって欲しいアピールさえしてきます。

今後ママリさんやもし子どもにまで手を出そうとしてきたら、簡単な事ではありませんが離れる手段を考えてもよいかと思います。
そういう旦那さんは、自分のことが1番可愛い(大切なんだと)思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。旦那のお父さんが昔ビール瓶を壁に投げつけて怒った話を思い出しました。(義理母から聞いた。旦那は知らない話)旦那の父も今はおちゃらけた人ですが、昔はそうだったのかもと思いました。だとしたら遺伝?
    どこで丸くなるんでしょうね。
    旦那は42歳です。まだまだですかね、、、
    今もし離婚や、一時的にでも逃げることがあったとして、私は専業主婦でお金もないし、実家もない(父は他界、母は彼氏の家で居候)どこに行けばいいんだろうと悩んでしまいました。
    旦那は自分がかわいいと思ってるってまさにだて思います。

• 6時間前