コメント

はじめてのママリ
私が仕事の日は家事育児全般丸投げ出来ます💪
それでも不満はありますが笑
自分ではないので自分の感覚で見たらそりゃ想像通りにいかないことはあるなと思って、諦めます。
諦めきれないようなことは言うようにしてます。

ゆー
基本的にはゴミ捨て、家の掃除(掃除機、水拭き、お風呂掃除、トイレ掃除)子供達のお風呂、休日のご飯、庭のお手入れ、夜の寝かしつけ
たまにしてくれるのは食器洗い、平日の夜ご飯
言わなくても気がついたらやってくれるタイプです。
何かやって欲しいことがあった場合は言ったらすぐやってくれます。
やり方が違うとイライラするけどやってくれてるから、ありがとう〜いつも助かる🥹💕💕って言いつつ直してます笑
-
ままり
ありがとうございます。
庭のお手入れまでしてくれるなんて👏
うちは草むしりもした事ないです💦
気づいたらやってくれるなんてうらやましいです!
イライラしても感謝の気持ちはだいじですもんね😊- 7時間前

はじめてのママリ🔰
家事は嫌がらずやってくれます!私より几帳面なので助かります🤣
初めての育児でお互い実家も遠い為いっぱいいっぱいで最初は言っていましたがそれに疲れてしまい、それを感じ取り見様見真似や何したらいいかな?何ができるかな?と聞いてくれるようになり私も頼れるようになりました!今は隙あらば娘にくっついて遊んでくれてます!任せれる時は任せてます!
やり方に正しいとかないので、とにかく安全確保だけして好きなように任せて口出しはしてないです!😊
-
ままり
ありがとうございます。
自ら聞いてできるようになったんですね👏
子供と遊んでくれると助かりますよね😊口出ししないのえらいです🎵- 7時間前

みみ
料理以外は一通り出来るので、私が子供に構っている時は家事をしてくれて、逆に家事をしている時は子供の相手をしてくれます。
休みの日はスーパーの買い出しも旦那です。
基本言わなくてもやってくれますがこちらがやって欲しいことを察する能力まではないので(笑)、あれやってこれやってと伝える時も多々ありますが素直にやってくれます。
タオルの畳み方とか、洗い物の甘さとか、子供のイヤイヤ地雷を踏んでしまうとか…んん゙~と思う時もありますがやってくれるだけ良しって感じですね🤣
-
ままり
ありがとうございます。
言ったらやってくれるなんて!
うちは私が子供に構い始めたら交代みたいな感じで自分の部屋に篭っちゃいます🤣
やってくれるだけでうらやましいです😊- 6時間前

にじのはは
たぶん客観的にみて、家事育児に協力的な旦那です😅
在宅みたいな、でも不定期不規則に出ることもある仕事です(身バレするので…)
朝子供たちの朝ごはんを作り
小学生の娘のお見送り
こまめに麦茶沸かして作る
夕食後の皿洗い
子供たちの風呂(毎日ではないですが、生理中は基本終わるまでずっと)
風呂洗いからの残り湯で洗濯
洗濯物干し
私が寝かしつけの間にリビングの掃除機かけ
等々、いやホントに書いたらよくやってるな~😂私、専業主婦なんですが…w
やり方違う時はイラっとしますが、言えば修正してくれる…時もある感じです🤔
こまめに色々とやってくれるのはありがたいけど、今それやる?っていう不満は常々…
-
ままり
ありがとうございます。
すごい!たくさんやってくれるんですね!読みながら、これは私がやってる、私、私、私…お風呂以外は私でした🤣
やってくれても不満はでてきますよね…😂- 6時間前

にゃんず🐈⬛
私がずぼらで家事向いてないのでなんでも率先してやってくれてます🙏!
むしろ自分から動いてやらなきゃ我が家は恐ろしく汚い家になります😂
洗い物してくれたけど汚れ着いたままじゃん!はありますがやってくれた事への感謝がデカすぎて全然イライラとかはないです😊
(むしろ家事についてのやり方は私がイライラされる側な気がします😂)
-
ままり
ありがとうございます。
お互い補い合って助け合っての日々ですもんね!
素敵なご夫婦です👏- 6時間前

ママリ
なんでもやってくれます。
旦那に丸投げして宿泊を伴う出張とか何度か行ってます。
私より家事やってくれているので特に不満は無いです。
やって欲しいことは言えばやってくれます。できない時は、今日じゃなくて何日でもいい?と聞いてくれます。大物の洗濯でコインランドリー行ってきてほしい時とか。
口出しするのは子供の安全に関わることくらいですかね。大丈夫?もう少し◯◯したら?とか。

はじめてのママリ🔰
なんでもやってくれて丸投げできます!
が、やる事遅かったり疲れてると後でやる〜といって残ってたりするのでイラッとします笑
余裕があれば私がいいよ!やるね!って出来るんですが、余裕ないと怒りながら私がやったりするので、喧嘩になったり相手のやる気なくしてます笑
逆に仕事1日したり、自分時間貰って全て任せた方が口出さずありがと!ってなるので平和です笑
ままり
ありがとうございます。
丸投げできるなんてうらやましいです!
ちゃんと言えて伝わる関係いいですね💡