※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボロボロ
家族・旦那

旦那が体調不良の時に飲みに行くことが多く、帰宅をお願いしても残業や飲み会を優先します。私が実家にいる時は定時で帰ると言ってきます。この状況にイライラしています。

自分の体調不良で
早く帰ってきてほしくても
平気で飲みに行くような旦那だけど
同じような方いますか?

早退してほしいとか言っているわけではなく
就業時間すぎてから連絡しました。
体調悪くて動けないから
1日中寝てて何もできていないと
早く帰ってこれる?と聞いたら
最初は20時半にはこっちでれると思うよ…
からの今になっても帰ってこないし
なんか飲みに行ってます(笑)

いっつもそうなんですよね
私が体調良くない時、育児が一杯一杯で
ワーってなってる時に帰ってきてほしいと
お願いすると、必ず残業(これは仕方ないけど、缶ビール飲みながらダラダラしたり、部下が仕事終わってないから動画見とビール飲みながらダラダラ待ってるだけとかあります)or飲みで帰宅してくれません。

なのに、好きな晩ごはんのメニューや大好きな義祖母のためなら早く帰ってこれます。

逆に私がどうせ帰ってくるの遅いだろうと思い
実家でゆっくりしている時なんかは
定時で今から帰るねーと言ったり…

これが何十回もあるので
流石に偶然とは思えず
イライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も当たり前にそれです。。私の体調不良で早く帰ってきたこと多分今までないです😇仕事大好き人間なので、仕事なんだから無理。の一点張りです。
飲み会も絶対キャンセルしないです。旦那曰く飲み会も仕事だから。だそうです🤣
子供の体調不良でも半休取ったことが今まで1回あるかないかです。。

飲み会がある時は定時で仕事終われるのに😇

仕事だけしてて将来子供達から嫌われてればいいのになーと思ってます😅

• ボロボロ

ボロボロ

飲み会も仕事…
    理解はできるのですが
    場合によっては断って帰ってきてほしいなってこともありますよね😭😭
    それでも帰ってこないのが重なって、慣れてきたので、1人でなんとかする以外の選択肢がないんですけどねヽ(;▽;)ノ

えーーーーめちゃくちゃわかります。
    飲み会の時はNO残業で定時上がり!飲み行くぜーーーー!って感じですよね😌

うちは結局、仕事って嘘ついて
    帰りに地元寄って友達と飲んでました。
    なんで体調悪いのに早く寝ないの?
    薬飲んだって言ってたから平気だと思ったとか逆ギレされてます。

ね!嫌われますよ😆
    それで悲しんでるまま見てるんだから☺️

• 4時間前