弟に、私が専業主婦なのに旦那に子育てを手伝ってもらっていることを責…
弟に、私が専業主婦なのに旦那に子育てを手伝ってもらっていることを責められました。
旦那が仕事の合間に家に帰ってきて子供たちのお風呂に入れてくれていたのですが、それくらい自分でできるだろなど他にも色々言われ怒ってきました。
それ以外家事育児何も旦那にしてもらってません。
弟は、結婚して子供も3人います。
奥さんは公務員正社員フルタイムで働いています。
奥さんのお母さんが子育てを手伝うために仕事を辞めてくれて夜まで子育て手伝ってくれています。お父さんも時間の融通がきく仕事で子供たちの園のお迎えに行ってくれてお風呂に入れてくれます。
何が不満なんでしょう。
イライラや色んな気持ちがおさまりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みいな
弟さんがどういうお気持ちなのかはわかりませんが、読ませていただく限りは、不満と言うよりも、投稿者さんが羨ましいのかな、と思います。
はじめてのママリ🔰
親に頼って子育てしてる人が何言ってんの????親に頼るくらいなら3人も産むなよって感じです。
イライラして当然です。
そんなこと言われたら私なんて専業で
しっかり家事も子育てもしてもらってますけど🤣🤣笑
弟さんの奥さんの方が稼いでて、家には向こうの親がいるから肩身狭くてイライラしてるとかでしょうか???
ママリ
ムカつきますね!!
なら親巻き込まず自分たちで全部やってみろよ!って言いたいです😡
そんなに不満なら自分の奥さん専業主婦になっても平気なくらい稼いでこいよ!って言いたい!
というかまず2人の子供なんだから、手伝うという概念がおかしい気がします。
私なら弟さん家族とは距離置くと思います😇
-
はじめてのママリ🔰
ムカつきます😭
両方の親に頼って今の生活が成り立っているのに?
それには触れずその事私が知らないと思ってるのかめちゃくちゃ責められました。
旦那もお風呂入れてもらうだけじゃなく子供の顔見に帰ってきてるのに、同じ親の立場なのに意味分かりません。
しばらく距離置くでいいですかね。
親からは弟は今仕事のストレスがたまってるからと言われました。- 7分前
koo
貴方に責められる筋合いないから
気にすることないと思います!
家庭それぞれのやり方があって正解不正解ないので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭- 5分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私からしたら弟がかなり恵まれた生活を送っているようにみえるのでうちの何がうらやましくてしゃくにさわるのか全く分かりません😭