※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

台風や地震、震災などで義親が我が家へ来てもいいか?と聞かれたらなんと…

台風や地震、震災などで義親が我が家へ来てもいいか?と聞かれたらなんと答えますか?🙁

例えば地震で水が出なくなったから来てもいいかな?
みたいな感じです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはいつも良くしてもらっているので
来てもらって全然いいです!

同居は無理ですが、
助け合いはできます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助け合い素敵です☺️数日間、普及するまでの宿泊はokなんですね(^^)ご飯等も用意しますか?
    いつでも人が来ていいように、お家綺麗なのも凄いです☺️避難所へ行けばいい、という方もいそうですが。素敵な奥さんですね😍

• 14分前
ママリ

絶縁してるくらいの人たちなので、市役所頼ってくださいって言うと思います🤣

はじめてのママリ🔰

嫌だけど…渋々いいよって言うと思います😕復旧したらすぐ帰ってほしいです💦

ポン

一時避難なら命の方が大事ですし、全然ウェルカムです
義実家が断水してるなら水くみに来るのも大丈夫ですが継続滞在は狭いし厳しいですって正直言います🤔
災害時助け合いは大事ですが、大丈夫な範囲と無理な部分の境界はハッキリさせといた方がいいです

はじめてのママリ🔰

災害時などは仕方ないです。そこはお互い様かなって思います。

はじめてのママリ🔰

そのレベルであれば大丈夫です。
なんの理由もなく、1-2週間宿代浮かせるためとかでこられるのは嫌です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数日間、普及するまで。みたいな感じです。いつでも来られていいようにお家綺麗なのも凄いですね☺️避難所へ行けばいい、という方もいそうですが。素敵な奥さんですね☺️

• 15分前