※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

告白されている男性なのですが客観的に見てどう思いますか?盲目になって…

告白されている男性なのですが客観的に見てどう思いますか?
盲目になってるので教えてください。

・その男性は19で結婚し21歳で離婚。
子供が2歳になる前に前妻が実家に連れ帰った。

・離婚原因は元妻のヒステリックでキレたり叩かれたりしたそうです。

・その方の両親も、元妻を嫌っている。

・その方のお父さんが、元妻と男性のラインを見て破綻していると判断、そして、『この女と離婚しろ』と言ったそうです。

・元妻は弁護士を雇ったそうですが、彼は雇わなかったみたいです。理由は元嫁に圧倒的な非があるため、雇わなくても勝てると思ったから。

・本当は親権欲しかったし、ヒステリックな元妻に任せられないためその男性の両親が孫を育てようとしていたものの、
元妻が親権は私がもらうと伝えて実家に帰ってしまったようです。
実家は都内で、みんな(祖父母、曽祖父母、親戚)都内で近くに住んでおり孫を囲われ、弁護士にも親権は取れないと言われたらしく泣く泣く断念したようです。

・養育費は払ってるようです。

養育費払ってるし、元妻の非で離婚したのだから大丈夫かなと思ってるのですが客観的に見てどう思いますか?😊
優しい彼です!

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に彼がそうだとしたらどうですか?
彼から聞く話がそれですよね?となると100%本当のことだとは言いきれないと思います。

養育費払っていて、元妻の非で離婚したから大丈夫!とは何を根拠に仰っていますか?
養育費を払っているという証拠は見せてもらいましたか?

主さんに子どもがいないなら付き合っても良いと思いますが、子どもがいるのなら、彼からの話だけではなく、彼の友達や両親からも話を聞いて、彼の話に嘘がないかの裏を取ってから付き合った方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

人柄見て、親御さんもすごい明るく優しいですし、こんないい人を怒らせたのが元妻なんだなと思うと、元妻はかなりヤバい人なんじゃないかと思いました。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方もおっしゃる通り、「僕に原因があって別れた」という人はあまりいないと思います。
    また、ヒステリックで叩かれたのが本当ならその証拠を集め、弁護士をつければ親権は取れたはずです。子どもにも手を上げる可能性があるからです。
    本当に親権が欲しいなら、話を聞いて取れないと言われて断念はせず、最後まで戦うと思います。

雇わなくても勝てると思ったにもかかわらず、話を聞いただけで無理だと諦めているのはどうなのかなと。

今出会ってどれくらいかは存じ上げませんが、初めのうちは良いところしか見せない、見えないのは当然だと思います。

元妻の非で離婚しているのに親権が取れていない、親にLINEを見せている
    この2点が少し引っかかります💦

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

なるほどそういう考えもありますね。。。
    財布を元妻さんが握っていたらしいので、弁護士費用は捻出できなかったみたいです💦

• 5時間前
はじめてのママリ

離婚の理由を「自分が悪かった」と正直に言う人は少ないのでどこまで本当の話なのかわからないのと、「LINEを父親が見て離婚しろと言われた」「両親が孫を育てようとした」などから親離れできてない男性なのかな…?と頼りない印象を受けるのが私はちょっと気になります💦

• ママリ

ママリ

そうなんですかね😅

その方はすごい仕事が忙しいのと、お父さんが心の病で仕事を辞めたり転職したり安定しないらしく、
    お母さんの方は週何日か在宅なので、お孫さんの面倒メインで見れる、育児に協力できるよってことらしいです!

• 6時間前
RRR

これを見て受けた印象だと、
・元妻に原因があって離婚になったのであれば、弁護士つけて親権争いすれば取れる可能性があるのにしていない。
・ヒステリックに至るまでに何か男性側に原因があったのではないか?
・親離れできていなさそう。

と、感じました。

男性本人を知らないですし、この内容だけしかわからないので🙇🏽‍♀️💦

• ママリ

ママリ

なるほど、そういう考えもありますね😭

最初彼のお父さんは、弁護士つけて、孫の親権はもらうって元妻さんに言ってたみたいですが
    親権は取れないと聞いて、諦めてしまったようです。

• 5時間前
  • RRR

RRR

ママリさんは独身、子なしですか?
    そうであれば、一度お付き合いして中身を見ていったらいいと思います。

お子さんがいるようでしたら、お付き合いはせず、友人関係で中身を見ていく方がいいと感じました。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

子供います!
    子供も可愛がってくれますがやっぱり中身見た方がいいですよね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

正直避けたい人物像です。
義父が離婚、と言ったらまた離婚するんですかね。
19歳でデキ婚、というのも…

私の夫がバツイチ子持ちです。
相手を悪く言う人はやめたほうがいいです。
夫の前にもバツイチ子持ちと2回付き合いました(年上好きなので😅)
2人とも離婚理由に前妻のヒステリックだとかいろいろ言ってましたがろくでもない奴でした。
そもそもヒステリックになるほど追い詰めるってなに?って感じです
夫婦間の大きな問題があった、男は対処せず女はいつも対話を求めた。
けどそこは言えないから「結果的にヒステリックになった事実」だけを伝えてます。

遊びや飲み友達とかならいいと思います。

• ママリ

ママリ

最初は義両親と仲の悪い元妻を庇っていたみたいです。
    しかし元妻が、精神的に辛くお仕事を辞めたお父さんに対してラインでニートと言ったのを彼がお父さんに見られてしまったらしく、
    それで激怒して、離婚しろと言ったみたいです。

優しいお父さんに対して酷いことを言わなければ離婚しろとは言われないと思いますし、
    そんなこと言う元妻さん酷いですよね💦

確かにまだ盲目になっているので冷静に見ないとダメですよね。

• 5時間前
uie*+゚

過去のことから人を判断するより、今現在お相手の方が

・きちんとコミュニケーションが取れる人かどうか
・お互いの違う価値観をお互いに理解し合えるかどうか
・他人の意見にもきちんと耳を傾けられる人かどうか
・言動と行動が伴っている人かどうか

をしっかり見られて判断されると良いと思います😊

人間、誰でも失敗はありますし、どんなにいい人でも完璧な人はいません!!!
自分の理想の型にはめすぎると条件でしか人を見れなくなり、将来結婚生活を送ることになった時、不幸せな生活となり自分にとってマイナスとなって返ってきます。

あとは自分の直感も大事にすることと、自分がダメだと判断した時に、相手に流されずハッキリNOと言える自分の強さを持つこともとても大事です!!!

私と主人は再婚同士なのですが、主人はとんでもない過去の持ち主です🤣
主人の全てを知ると、再婚相手に選んではダメな人No.1です🤣
主人の親族にも、とんでもない奴だから主人だけはやめておけって言われたくらいです( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

と、悪いところや過去だけでみるとこんな感じの主人ですが、良いところや尊敬できるところや感謝してるところもたくさんあって、良いところだけ見ると最高な主人になります(。ノuωu)ノ✨
それと、過去の自分の失敗を自分で受け入れて更生したいと思っているという熱意がとても伝わったので、再婚しました😊

当然、今まで色々ぶつかりましたし、別れを考えたこともありましたし、後悔した瞬間もありましたが、自分自身とも主人ともきちんと向き合いそれらを全部乗り越えた結果、今はとても幸せです🤗✨

自分が第三者の立場だったら確実に反対してますし、正直、主人と一緒にいることは賭けでしかなかった部分もありますが…🤣
他人の意見で判断するのではなく、自分の目で見た主人の姿、自分にしか感じることができない主人のことを信じたから今があります🥰
この先も色々と振り回してくれると思いますが…🤣ww

主人は4つの条件のうち、上3つができる人でした!
自分の譲れない条件は最小限に、あとはパートナー次第で自分自身も相手も変わりますから、過去よりも現状、未来をしっかり見られる方が良いと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊❤️‍🔥
    uie*+゚さんみたいな感じになればいいなと思ってます!!

• 36分前
はじめてのママリ🔰

なんか人のこと悪くしかいってないですね、、

ちなみに、その男性は学歴とか資格とかありますか?

バツイチ教養なしならむりです。

• ママリ

ママリ

中卒みたいです💦でも若くから手取り30はあります!

• 1時間前