※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦関係について本気で悩んでますアドバイスお願いします離婚した方が…

夫婦関係について本気で悩んでます
アドバイスお願いします
離婚した方が良いと何度もおもい夫に話してますが
応じてくれず、こちらが気分切り替えていつも過ごしてますが、、

1番の悩みは、
仕事終わりの体力やる気がなさすぎる
以下夫のやることの流れ
19:30帰宅ー私が作った夕飯食べるー私の入浴中子供みるー子供を私が風呂に入れたあとに風呂上がりのケアするー私が上がりバトンタッチすると、即風呂にも入らない椅子に座ってビール飲んでオフ状態。しかも子供のケアを言い聞かせだけでできずYouTubeを毎晩みせてます。寝る前はやめてと言っても聞きません。

大人夕飯分の食器洗い、子供の入浴後のミルク瓶あらい、風呂に入ることが夫のすることなのですが、子供を預けてすぐ私が風呂からあがると(ちょっと休憩させて)といい、そのまま寝てしまいます。
寝室がリビングと繋がっていて電気がついたままだと寝れないのと子供が明るいリビングにいこうとしてしまい落ち着かない、授乳で寝かせてる最中に洗い物とかをされると音で起きてしまうから、夜中まで寝ないで欲しいと言っても、起こしても起きないし、体をおこそうとしても拒まれます。
朝夫は起床が5時台で、いびきやアラームもかけるので、リビングで寝て貰ってましたが、子供がなつかずママの後追いが酷いのにショックを受けてたので、仕方なく一緒に寝始めました。
ですがアラームバイブモードでもこちらは起きてしまうし、
子供も余計授乳をせがまれ二度寝です。

いつもこの調子でやはり一緒に寝るのは無理だと思いました。

夫が早朝出勤のかた、
一緒にねてますか?
アラームでおきませんか?
夜使い物にならない夫をもつ育児ママいますか?
許せますか?
わたしは許せなくて、いない方がストレスたまらなくて良いと思ってます。

コメント

ママリ

ほぼ一緒過ぎてびっくりしました!

私も許せないし、ストレス溜まるので
何度も大喧嘩、離婚話ししました。

我が家の場合は離婚話しになると即旦那が義母に鬱になりそうと電話するので😂
義母から私に即電話かかってきます😇
で、義両親と私と旦那で話し合いになり
数年かけて少しずつ改善されています。

即風呂に入らないなどが
私の細かすぎるマイルールと思っているようで
「俺が仕方なく合わせてる」と思っているみたいです

寝室がリビングと繋がっているので自分がダラダラしてるせいで
寝た後に電気つけてごそごそされるの鬱陶しいでしかないです。
我が家は寝室にエアコンが付けられないのでリビングのエアコンの風を寝室に送っているのですが
自分が電気付けてダラダラするために子供が寝ているのに寝室を閉め切っていて怒りしかないです

アラームに関しては
100歩譲って鳴らしてもいいとしても
アラーム鳴っても起きないし(旦那以外はうるさくて起きる)
一度のアラームで起きれず何度も鳴らすし
うちの旦那は平日休みや遅番勤務もあるのですが
何度も休みと遅番は鳴らすなと怒っても
毎日鳴る設定にして鳴らされるので腹立ってしょうがないです。

一緒に寝たくなので
好きな所で勝手に寝ればいいですが旦那のせいで別部屋もエアコン付ける羽目になるのもストレスです

離婚ばかり頭にありますが
年子で2人子供がいるので
今離婚は難しいと思っています

うちは義両親に旦那をなんとかしろと怒ったら改善されます。すぐ元に戻ることが多いんですけどね