※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさん実母に不満ありますか?私の母は子供っぽくて疲れる時が多々あり…

みなさん実母に不満ありますか?

私の母は子供っぽくて疲れる時が多々あります。
私が一人っ子で私しかいないってのもあります。
母の職場が変わって2ヶ月。最初は優しかった職場の人たちが最近になって態度が変わり冷たくなってきたらしく
その愚痴ばかり。母自身も自分もいけないところがあることは分かってはいるみたいなのですが、それにしても
相手の愚痴ばかり言います。
私が子供の帰宅が早いのでお昼くらいまでしか会えないと伝えていたのに、私が帰るねと伝えたら
自分が乗りたいバスの時間まで中途半端だと怒り出し、
忙しい中出てきてくれたのはわかるけど、すごい気分悪いとラインがきました。
私もイライラモヤモヤしてしまいこちらで
愚痴らせていただきました。
いい歳の母に疲れる毎日です。

コメント

ママリ

私の母もそれです!
基本人の愚痴言ってるので私も陰で言われてるのは丸わかりです笑

大人になって毒親に気付いたので基本的には連絡取らないようにしてます!

離れるのに結構時間かかりましたけど
何度も問題発言されてるうちに自分も大人になって言って離れれましたね☺️

年に数回ご飯行って普通の人間としてだと受け入れれてるのでそれで会うようにしてます笑

親と思わずに他人と思えば気が楽なのでそうしてます笑

はじめてのママリ🔰

それは疲れますね。
愚痴を聞いてくれなかったらと逆ギレはちょっとひどいですね
私も母親の愚痴をずっと聞いてましたが、とにかく聞いてると精神的にやられて疲れました😰
母親は自分心配しかしない人でした

あーちゃん

うちの母かと思いました。笑

うちの母も口を開けば誰かの悪口です。聞いて聞いてと自分の話ばかりで、それも愚痴ばかり聞いてるとこっちまで疲れるので、相槌打ちながら聞き流してます🌬️
案外そういう人って自分の話を聞いてくれたら安心するので、こっちが聞き流していても気付いていません。笑
真に受けるとしんどいですよね😓