※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

現在9ヶ月のママです。旦那についてなのですが、仕事が休みの日で自分が…

現在9ヶ月のママです。
旦那についてなのですが、仕事が休みの日で自分が1日出かけられる日って全然ないの?って言われたのですが、みなさんはどんなかんじですか??
私が用あって出かける時も義実家に子供を持ってってお義母さんが面倒見ています。
お義母さんが仕事の時は自分が見てるのかわかりませんが自分家で見てることはほぼありません。
普通そんな感じですか?😮‍💨

コメント

ママリ

あるあると思いたくないですが、ありがちです。。
ですが全然良いと思いません。
なんで自分で見ないの?って思いますし、誰かをあてにしてるんですよね…男は頼りになりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、
    なんかそれでキレられるのも意味わからんですしやになってきてて💦

• 5時間前
苺菓子

そうですね!男は義理実家に子供つれていけば親に頼って見ててもらって。男が一日育児するのって珍しくないですか?
寝てるかスマホいじるかトイレですよ男なんて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれなんですよね、
    なんでそんなふうなんですかね、
    いてもいなくても変わらん気がします(笑)

• 5時間前
スノ

旦那は休みの日自由に出かけてます!
私は出かける時は預け先ないので(旦那が休みでも家にいないので笑)子どもが常に一緒です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ、それはすごい、私今でさえ耐えられそうにないです(笑)
    頼もしいです本当に😔

• 5時間前
  • スノ

スノ

それがもう私にとっての普通になってしまって🥹
    ただ病院行く時は赤ちゃん連れでいいか聞くのがめちゃくちゃ面倒です笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがです、、私はまだ一人の時間がないとダメでどうしたらいいのか分からないです、、

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちは旦那の実家が遠方なのもあり、私になにか予定あれば一人で育児してます〜!
授乳時間もあるので長くて3〜4時間ですが笑

逆に夫が出張だったりで家空けるとき、私は実家に帰っちゃってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが育児してくれるのだいぶいいですね、
    1人で出かけられる日って一年に一回くらいしかないの?と聞かれてすごくやな気持ちになっちゃって、離婚したいまで思ってしまってます笑

• 4時間前