旦那の愚痴、、、旦那がなるべく早く私にパートして欲しいって言ってて…
旦那の愚痴、、、
聞いてください🥹
旦那がなるべく早く私にパートして欲しいって言ってて、私も仕事探してて来週面接予定なのですが…
毎年夏休みに1週間旦那の実家に帰省してて(飛行機、新幹線とかで行く距離)、今年も1週間の予定です。
旦那から
👨「もし面接受かっても、すぐ夏休みだから1週間休んじゃうよね~🤭」
ってただの何気ない会話で言われたのですが、
👩「いや、もし受かったら丸々1週間とか休めないと思うけど?!せめて5日くらいとかじゃん?」
って返したら若干不機嫌に。。。
え?私悪かった???
そんな雇う側も人が必要なんだから長期間休ませないのが普通だと思うんだけど😅
休める可能性もあるけど、無い可能性の方が高いよね、、、笑
- なっそん(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
休めないと思います、しかも入って早々…😅
妻にパートしてほしいなら1週間の帰省諦めてほしいですね。

はじめてのママリ🔰
パート先で1週間連続で休んでる人見たこと無いです😓
面接の時点で週何回希望か伝えると思うのですが、その日数は出てくれと言われるのが普通だと思います😂
-
なっそん
私も絶対ないと思います!!
凄く長く勤めてる方なら出来るかもですが、入って早々ここは絶対連休休みたいとか無いですよね😂
落ちるの覚悟で、1週間とは言わずも、4.5日連続で取りたいって言わなきゃいけないのが気が重いです😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
気が重いですね😢
旦那さん、パートは休みが自由に取れると勘違いしてるのですかね??😢
パートは自分が休むと他の人が出ないといけなくなるから、上手くやるの結構大変ですよね😓- 2時間前
なっそん
ですよね!!
まず面接で、そこの期間数日連休で休み希望してることを伝えるのすら気が重いのに。。。
ヤツは、何を軽く考えてるのか😮💨