※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が出張中の7月に、実母に泊まりに来てもらう日を相談したいです。7月1日から15日までの間で、妊婦健診が7月7日です。安静が必要なため、7月の前半か後半に5、6日間のサポートをお願いしたいです。どちらの日が良いでしょうか。

義母は働いていて実母は働いていません。
ちなみに義母は隣県、実母は遠方にいます。

今度、7月に旦那が2週間くらい出張のため、不在なのでその間にある妊婦健診の日のみだけ実母に休みを取ってもらい、子守りをお願いします。

以外は仮のスケジュールですが、皆さんならどの日に実母に泊まりにきてもらいますか?

旦那の出張が7/1から7/15とします。
妊婦健診が7/7でその時は義母に家に来てもらいます。

子宮頸管長が短いので医師に安静にと言われたので安静なんて無理だし、7月の前半か後半のどちらかに実母に泊まり込みでサポートをお願いする予定です。
実父のことがあるからそこまで長くいられないし、長くて5、6日くらいです。

皆さんなら7月1日以降か7月8か9日以降のどちらに来てもらいますか?

コメント

ママリ

実母さんが平気なら、いれるだけいてもらうスケジュールにして、妊婦健診の日だけ自由デイみたいに設けます
実父さんが実母さんのどれだけの不在耐えられるかにもよりますが、お金を渡したらご飯は買える程度、とかであれば、実母さんが遠方であるなら尚更、ゆっくりしてもらいたいと私なら思うので、ちょっと奮発してゆっくり居てもらうと思います😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    参考になります。

前も母に泊まりに来てもらいましたが、私の家に泊まりに来る前に作り置きをして行きました。

1週間以上となると、母もやはり父が心配なのでそこは母と相談しますが、多分5、6日くらいの滞在をお願いするかもです。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうすると、7/7の妊婦健診終わり次第いつでも来てくださいスタイルを、私ならすると思います!
    前半ワンオペで耐えるのは想像しやすいですけど、後半疲れた頃サポートナシだと怖いので!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

前半なら通販で冷凍弁当を買うし、自宅安静のため、外出が無理なので風呂も2日に1回にするかもなので1人でも大丈夫かもです。

確かにそうですね!
    そこまで考えてなかったです💦
    義母と実母が会わないようにスケジュールを管理し、サポートをお願いしてみたす。

貴重なコメントありがとうございます!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

私も間もなく夫が遠方に出張に行くため、とても自身と重ねてしまいました🫶
    1人でできなくは無いことも多いけど、せっかく実母さん来てくれるなら、1番来てもらってよかったってなりたいですもん
    お大事になさってください!
    お互い頑張りましょう💪('ω'💪)

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね。貴重なコメントいただけて幸いです。

ママリさんは実母には泊まりに来て貰う予定はあるのですか?

ありがとうございます😭
    ママリさんの方はお子さんが2人おられますが、無理しないでください。お互いに頑張りましょう!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

私は実父が来ます笑
    実母は、今はだいすきですけど
    毒感強い人でw
    長くきかん坊といると、危険なので実父チョイスです笑
    その上実母は若干の認知症と、近年怪我したため、自由に身体動かせないような人になってるので
    息子はじいじ大好きで、じいじは小さい子のオムツ替えを、じいじになってから初めてしたような人なんですけどね笑
    実父の仕事の都合もあるので、2泊したら帰ってしまいますが、息子にとってはじいじ居てくれるだけで楽しめると思ってます
    実母実父から遠く離れた所で、息子が2歳まで子育てしてたので、やっと沢山会えるようになったジジババがとても嬉しそうで微笑ましいです

大変なのをわかった上で、実母さん来てくれるから、嬉しいですね🥰
    沢山写真撮ってあげて欲しいです😍

• 5時間前