切迫早産だった方、子供の預け先はどうしてましたか?第一子を体外受精で…
切迫早産だった方、子供の預け先はどうしてましたか?
閲覧ありがとうございます!
第一子を体外受精で授かりましたが、双角子宮があり30週から切迫早産で出産まで入院しておりました。
子供が2歳ごろになったため、そろそろ採卵から不妊治療再開しようかと検討しているのですが、授かれたとしてもまた切迫早産で長期の入院となると娘の預け先問題がありまして悩んでおります。
転勤族のため、周りに頼れる大人はおらず実父や義家族も車で2時間くらいのところに住んでおります。
満3歳児で幼稚園に入れる予定ですが、旦那は仕事が多忙で送り迎えや家事は厳しい、でも2人目欲しいよね。。
義母に頼る?でも2ヶ月近くも来てもらうのもなぁ、、、
と第二子妊活に踏み切れないでおります。。
やはり第二子妊活は採卵はしといて移植はもう少し後の方がいいのでは?と悩んでおります。
同じ状況だった、第二子以降を切迫早産で入院してた方預け先はどうしてましたか?またこの文章を読んで何かいい考えがある方はご教授願いたいです!!
よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
転勤族で離島住みのため頼るのは難しいのと夫も仕事忙しいですが、年齢もあるしいつ出来るかわからないし妊活しました。
一人目は切迫で2回入院しましたが、今回はギリギリまで自宅安静をお願いするしかないと思ってるのと、ファリサポが泊まり預かりもしてそうなので相談しておこうと思ってます。
どうしてもの場合はお義母さんにお願いするしかないと思っております!勝手かもしれませんが、迷惑かけてしまうかもとか考えだしたらいつまでも無理な気がして😭その都度対処法を考えいこうかなと。あまり参考にならないと思いますすみません🙏

くま
2人目妊娠中、なんとか入院はまぬがれたものの4ヶ月絶対安静でした💦
転勤族で両実家は新幹線2時間の距離で😣
4ヶ月間実母に泊まり込みで来てもらって寝たきり状態で出産まで乗り切れました😱たまに義母に交代して…という感じでした。
2人目不妊で授かるまでに3年かかりましたし、なんとか出産まで頑張りました😂
入院となると面倒を見る側の人は大変だと思いますが、みんなで協力するしか方法が思いつきません😣

Yちゃん
切迫とかではなかったですが、私も実家が車で2時間でしたが、早々と既に実家に預かってもらってます💦
私は未婚なので、どーしても頼れるのが親しかいないので💦
もしあたしに何かあった時上の子が1人にならないようにと親にお願いしました!
3ヶ月預かってもらう予定です😅
コメント