旦那から離婚を言われ、実家に戻った女性が、離婚届にサインするか悩んでいます。旦那の不倫や自分の不安から新たな人生に進むべきか迷っています。どのように前に進むべきか教えてください。
旦那から昨年12月に離婚を言われ、子供も小さく保育園に入って間もなかったのでアパートを出るタイミング⁇がわからず真冬に、引っ越す気ある?と言われ追い出されるように3月入ってすぐ実家に戻りました。
公正証書も作り、後は離婚届に私が記入するだけとなってます。
離婚理由は旦那の言い分としては、ここ数ヶ月〜1年のちりつも。私の態度、雰囲気が悪いみたいな感じです。が…
そうなったのは2人目の不妊治療中(対外受精の為、薬や自己注射が必要な時期)にスナックの女と毎日、朝昼晩カップルのようにLINEし挙げ句の果てに、夜中々寝付かない子供のため、寝かしつけにドライブ行くのにその女を誘っていたのが発覚、その場でその事について話し、ごめん。とは言ったものの、仕事から帰る時間を早くする訳でもなく、誘いがあれば飲みに行きほぼワンオペの私は何も言う気も起きず…話をするのも嫌になってきたのですが、子供もまだ小さいのでしっかり話してやり直さないとな。と思っていた矢先、離婚宣言されました。
別居直前からの旦那の振る舞い、言われようを考えるともう家族としてやり直すのは厳しいと思ってるので、そろそろ離婚届にサインして、新たな人生を!と思う反面…まだどこかで世間体や手続きの面倒さ、子供に対して罪悪感⁇みたいなものや、離婚まで旦那のペースでやらなきゃいけないの⁉︎という思いもあり中々踏み込めずにいます。
こうやって前に進んだ!などごあれば教えて下さい🙇♀️
- 初ママ(3歳2ヶ月)

はじめてのママリ
失礼ですが、旦那さん不倫していませんか??私の夫も産後突然私への態度がおかしくなり不倫していました

はじめてのママリさん🔰
不倫していると思うので慰謝料とったほうがよろしいかと思います...
コメント