健康志向の母がしつこく水素水を勧めてきて困っています。体に良いと信じるあまり、実際には効果が薄いと思っています。
健康志向の実母が面倒臭いです。
元々の性格が信じ込みやすく詐欺とかにも遭いやすいタイプの母です。
体にいい物など勧められたりした物にしつこく執着します。
実家に帰ったりしたら、「水素水飲む?!」と何回も何回も言われます。私からしたら水は全部水で、水素水だの何だのどうでもいいです🤣
今入院中で、面会にたまに来てくれますがその時も「今日も水素水持ってくるから!」と2.3リットル持ってきます笑
その他にも「これは体にいいから!」とそういう話ばかりです☹️そんな変わんないでしょ。と思うし、実際そうでも無い物が多い気がします。
友達に勧められたランチが美味しい!安い!
→実際そんなに美味しくないし、高い笑
みたいな感じです笑
気持ちわかる方いませんか🤣
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
水素水はやばいですね。藤原紀香になりたいんですかね?🤣
某マルチにハマった友達がそんな感じでした。洗剤がいいとかフライパンがいいとか言って、家中その在庫だらけだったらしいです。
義母も騙されやすいタイプで、義父が亡くなった時、変な投資の話を聞いてきて始めようとしてました。
帰省した時もアマニ油(これは本当に体にいいみたいですが)をいらないと言ってるのに持たされて、「あなたたちのためを思って言ってるの!」と叫ばれました🙄
いるんですよね、そういう人。

sui
わかります、うちの実母も似たようなところあります😅
加えてかなりミーハーな部分もあるので、話題になったりすると一時期過剰に買い込んだりします💦
これまでヤクルト1000だったり、今はトマトジュース。
今日も持っていくね!のノリも同じです。この前もトマトジュースを10本くらい大量に持ってきました。
飲食物だけではなくて肩こり防止のピップマグネループのようなものだったり、すごくオススメされます😂
はじめてのママリ🔰
やっぱり水素水ヤバいですよね🤣
恥ずかしくないのか心配になるくらいうるさいです笑
そういう人が勧めてくるものって逆に使いたくも無いですよね😅