※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の友達の影響で先月からクワガタが、先週から魚(よく見る小さいやつ…

旦那の友達の影響で先月からクワガタが、先週から魚(よく見る小さいやつ)がうちに来ました。

ちなみに飼うのもなんの相談もありませんでした。
息子がいるので生き物と触れ合えるいい機会かなと思い特に文句などは言っていません。

でも旦那の優先順位が完全に
魚・クワガタ>息子・私になっています。
仕事から帰宅後すぐに魚(なんか水槽の水が良くない状況らしく変えたいらしい)、息子が旦那を遊びに誘っても魚、息子がオモチャをバケツに入れて遊んでいたら「これ使っていい?」と…。

私は今35週の妊婦で、3歳になったばかりの息子を今までずっと自宅保育してきました。毎日身体中が痛くてメンタルもしんどいことは伝えています。
そんな私が洗い物をしていても魚です。

お世話するのはいい事だけど、そればかりになっていて本当に腹立ちます。
どうせ邪魔されるだろうし、息子が寝たらお世話すればいいのに夜は息子と一緒に寝て起きません。

どう思いますか?
私の心が狭いですか…?😭

コメント

すーぷ

ママリさんは心狭くないです!!
いつまで独身気分でいるのかな?子供がもう1人増えることは理解できてる?優先順位どうなってんの?家でていく?ぐらいには思ってしまいますね...

こうまま

まっすぐ伝えたらハッとなりませんかね??
おまえ息子よりクワガタ可愛がってどうすんねんって