※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は激務です。私は9時16時の時短勤務です。でも自分だけ休まれるとイ…

旦那は激務です。私は9時16時の時短勤務です。
でも自分だけ休まれるとイライラしてしまいます…

朝の出勤時間はお互い9時です。
朝の送りは旦那担当ですが、夏や冬、雨の日は私が2人を送迎します(保育園に駐車場がないため。旦那が園内での準備対応はしてくれます)

平日お迎えからは9割ワンオペ。
今日は珍しく早く帰宅してきたからお風呂はお願いしたけど、お風呂上がりの対応は毎回こちら。
ご飯作り食器洗い洗濯など家事も全部こちらです。

私がお風呂や家事をしてる間は子供の相手をしてくれてます。
でも私が家事など全て終わらせてそこに混ざるとソファに移動して休憩しだします。
これにイラっとします😂
こっちだって休んでたわけじゃないのに(むしろ子供の相手だって寝そべりながらしてるくせに)こっちがきたら、ふぅ。休憩〜みたいなのがムカつきます😂

土日もたまに昼間勝手に1人で寝たりします(さらに辛いのがうちの子は赤ちゃんの時から体力お化けで昼寝をしない…)
前日終電でサッと用事してすぐ寝たならまだ分かるんですけど、1人だと夜更かししてお菓子食べてそれで昼寝されるとムカつきます😂(痩せて欲しい&翌日眠くなるならさっさと寝る、翌日に響かない努力をしてほしい。もちろんどうしても眠くなる時はあるとは思うんですけど…)

これって私の心が狭いですか?

時短といえど働いてるしその上家事も全部やってるのにと思ってしまいます。

子供が生まれてから夜旦那に子供をお願いしたことが2度か3度あるんですが、ご飯は毎回マックかお惣菜です。
まぁ良いんですけど…良いけどこっちは毎日毎日ご飯作りもしてんだぞ?わかってんのか?と思います笑

全く平等になんて無理だし、年収も倍以上違うので大口叩けませんが子供が産まれるまでは、お互い助けあってたのに、子供が生まれてからは押し付けあっててしんどいです…

お互いキャパオーバーで思いやりが少なくなったせいだと思うんですが…(後子育てが大変すぎる笑)

みなさんこういう気持ちとどう向き合ってるのかどう消化してるのか教えてほしいです😭😭😭

コメント

てんまま

我が家も夫激務です。こどもが寝てから帰宅、子供より先に出社なので何も求めていないです!!稼いでくれているのでオッケーです☺️