※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんは将来孫が産まれてきてくれた時に、なるべく金銭的だったり育児…

皆さんは将来孫が産まれてきてくれた時に、なるべく金銭的だったり育児をサポートしたい派ですか?
それとも反対に、孫はもう面倒みたくない派ですか?

コメント

ままりん

サポートしたいです!
早く結婚出産してくれたら嬉しいなーと思いつつ、うざがられるのかなぁと勝手に妄想だけしてます🥹

はじめてのママリ

息子2人いますが、頼まれたらやるくらいにしたいなと思ってます!
実際今義父母がそんな感じでいい距離感で関わってくれて助かってるのでそう思っている感じです😊
ただ、クリスマス、誕生日などのお祝い事は欲しいものを聞いたりして渡したいです!

はじめてのママリ🔰

お互い自立していて付かず離れずぐらいが理想です😊
お祝い事とか、
ちょっと寄ってくれた時は
必ずお金を出せるようにはしていたいです🙌

はじめてのママリ🔰

子供が男の子か女の子かにもよりそうですね😅
うち男の子なので、基本はあまり関わらずお祝い等はちゃんとあげるみたいにしたいかなと思います😊
お嫁さんと揉めたくないので頻繁に会ったり直接面倒見たりはしたくないかもです😂

はじめてのママリ🔰

サポートしたい派です!!
私が母にめちゃくちゃ助けてもらってるのでそれを娘たちにもしてあげたいです🙌🏼