義母にやられたことがもーずっと頭から離れなくて、旦那に当たってしま…
義母にやられたことがもーずっと頭から離れなくて、旦那に当たってしまいます。
長いですが、同じ感じで嫌な思いしたことある方にご意見いただきたいです。
・結婚当初旦那の給料を勝手に夫婦の同意なく3ヶ月取られていた→職場を退職し、給料は取り返せたが、鬼のような連絡と鬼のようなお金の催促が来て疎遠になる
・長男出産1週間くらい前に義姉からお金を貸して欲しいと言われる→配慮なさすぎてイライラ爆発
・その後、長男出産の際どうしても旦那も仕事を休めず、預け先がなく、仕方なく義母宅へ長女を預けました→その際、夫婦の許可なく、勝手に長女の髪の毛を刈り上げもされ、ざんぎり頭にされる→バチギレしました
・長男6ヶ月くらいの時にやっと気持ちが落ち着き、旦那の親ということもあり、顔を立てるために挨拶がてら義母宅へ行く→乳児喘息がある、入院していたということも伝えたのですが、室内長男がいる前で義父母に紙タバコを吸われた→長男発作で1週間ほど病院通院で私も旦那もブチギレ
・3人目妊娠のことを伝えると、子供は2人で十分、産まなくていいよと言われた→どの立場やねん
大きいのでいうとこれです。
いいことないです。
今までよく我慢して旦那の顔立てるために義母宅行ってたなと思います。
我慢の限界が来て、直接文句の連絡しました。
結果、お金は返す気がありません、と言われました。
都合いい時だけ、私の孫だから、みたいな言い方してきて、お前の孫以前に私の孫なんだわって感じです。
これがずっと頭に残っていて、忘れずイライラが止まらず、旦那に当たり散らかしてしまいます。
夫婦仲最悪です。
みなさん義母へのイライラはどう対処されてますか?
全く風化しなくて困ってます。
- ママリ(生後2ヶ月, 1歳0ヶ月, 2歳0ヶ月)
マーニー
クソ姑に言われたこと、されたこと一生忘れないです😂
今でも思い出すとイライラします😩💨
イライラの対処はもうなるべく会わない考えない人間だと思わないです😂w
もう同じ人間って思ってないです😂
全然違う星から来た話の合わない何かかと思って接します☺️!
コメント