※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

どなたか相談にのっていただきたいです。😭義母のお兄さんの家で12月にク…

どなたか相談にのっていただきたいです。。。😭

義母のお兄さんの家で12月にクリスマス会があるので、夕方からきてと誘われました。旦那のいとこの子供たちもくるから!といわれて、、
ただ、その頃まだ9ヶ月で、、クリスマスが何かもわからないのに、電車とタクシーで1時間半かけていくべきものなのか悩んでいます。。。
いくための労力を考えると、どうしても大変なのでは。。?という気持ちがあります。。またいま7時には就寝するので、そのためのお風呂や離乳食を就寝の時間に合わせているので、そのリズムを崩したくないという気持ちもありますので、、すぐに帰る事になりそうです。。
義父には無理に起こしてでも連れていくんだよ!と言われました。。、
皆さんならどうされますか?😭
わたしは断りたいと思っているのですが、、断ったら失礼なのでしょうか。。。?

コメント

みつ

昼間ならまだしもベビーを夕方からって…
各々家庭にもよると思いますが、私なら無理です😭
また1時間半かけて帰宅するんですよね?
夕方から集まって帰宅何時になるんですか😭
無理に起こしてでもって、、育児してない人が言うセリフって感じだし、もう義家族自体ちょっと配慮にかけてると思います。。。
プレゼントくれようとしてるのかもですが💦せめて日中にして欲しいですよね😵みんなお酒でも飲むのかな🥂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそうなんです!!
    無理ですよね!!私だけではなくてよかったです😭😭
    お昼ならいけるけど、、といったのですが、、なんだかどうしても夕方のようで。。。うちの子が一番小さいですが、、それでもみんな3、4歳で小さい子が多いのに遅い時間に集めて、一体なんのための集まりなんだろうという感じです😭😭
    いま人見知りもでてきて、行っても大変なだけなような気がしてしまってるので、、なおのこと行きたくなくて、。😭😭

• 20分前
はじめてのママリ🔰

義実家ならまだしも義母のお兄さん宅なら断りますね😅
かなり面倒なので…
子どもも小さいし遠いので…と断ります。失礼ではないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義母がすごいブラコンで。。お兄さん信者で、、旦那も自分も小さい時からお世話になっているからと言っています😭
    でも、、断ってちゃってもいいですよね😭😭ありがとうございます

• 25分前
はじめてのママリ🔰

絶対行かないです😂
義父もやばそうなのでどんな理由つけても言い返されそうですから、とりあえずはーいって言っといて、風邪ひいたんでーでドタキャンで良いと思います!笑