※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ子
家族・旦那

子供にじっくり宿題させたり、たとえば国語の教科書読んで感じたことを…

子供にじっくり宿題させたり、たとえば国語の教科書読んで感じたことを質問形式で書く宿題とかは、本当は子供自身が自分で読んで書くのがいいのが理想的なのはわかるよ❔でもね、彼女たちは習い事もあって、ご飯食べる時間とか諸々あるし、私も私でご飯作らなきゃいけないの❔
教科書読むくらい親がしてあげも良いのでは❔時と場合によっては。
でもご飯作ってたら読む暇すらないから、お父さんに読んでやってって言ったら『長すぎるよ!』とか、子供のためにならないとか言い訳ばっかりで自分が活字苦手だから読みたくないだけじゃんってなって、なら、ご飯作り変わってっていったらやってはくれたけど、文句言わないと気が済まないのかしら😂
あーイラつく。ただでさえ、子供のことで手が回ってないのに、余計なイラつきや仕事増やさないでほしい。

コメント

ママリ

わかりますーわかります🤝
理想は理想として、現実と折り合いをつけながら適宜妥協しつつ、少しでも良い方法を模索するという役割を、男親にも求めているんだけど、

結局自分が面倒だからって無意味に理想論掲げて逃げるぅー文句言うぅーわかるーうちの夫もやるぅー

て思いました😭