※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

保育士の義母の愚痴です。うちの子が通ってる園とは違う園で働いてます…

保育士の義母の愚痴です。

うちの子が通ってる園とは違う園で働いてますが、保育士ネットワークなのか何なのか、園のイベントを先回りで全部知っていて「今度これあるんだね?」みたいに声かけてくるのが本当に嫌。
本当は私から「こんなイベントがあるので来てください」と連絡して欲しいらしい。
息子(旦那)ではなく、なぜか私から連絡が欲しいらしい。
「嫁ちゃんが園のイベントの連絡くれない」と旦那に愚痴ってるらしい。
「ウザくてごめんね〜!でも全部知っちゃってるから!」みたいなLINEが来たけど本当にその通りでウザい。
ていうか自分の親なんだから旦那が連絡しろよという気持ちでいっぱい…。

義母とは今まで仲良くやってたけど、保育園になったら自分のフィールドみたいな感じになってうちの子が通う園のイベントに来ては「ここがダメ」とか「こんなことまだやってんの!?」とかケチつけてきて腹立たしい。
いつも義実家行ってもいつもせかせかしてたり、子どもたちと遊んでても「はーつかれた」とか大きな声で平気で何度も言うし
なんかもうやだ…
義母、疲れる。

コメント

はじめてのママリ🔰

ひゃー😵お疲れ様です😭😭
お子さんは義母さんにとって初孫なんですか?🥲