※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんの家テレビ何台ありますか?長女にブラヴィア65インチ破壊されま…

みなさんの家テレビ何台ありますか??
長女にブラヴィア65インチ破壊されました。
旦那にテレビはもう買わないお金はありませんって言われました
そして昨日スイッチで大喧嘩してたみたいでスイッチも禁止になって家の中がうるさすぎてカオスです。

息子もお母さんと一緒の時間で朝の支度や夜の片付けしてたのでもう1日疲れ果てました。

そして旦那のゲーム用テレビハイセンス50インチがあるですがそれは俺のだからあげませんって言われました。
平日は遅くに帰ってくるので使いません。土日にやってるくらいです。

もう本当に最悪です

コメント

✩sea✩

地上波を見られるテレビはリビングに1台と寝室に1台です!
あとはゲーミングモニターとしてリビングに3台、息子のゲーム部屋に3台、寝室に在宅ワーク用のモニター2台です💦
その他にタブレット10~12インチが3台あるので、1台壊れてもなんとかやれますが…
お子さんが壊したのがわざとであれば買い直しはしないですね💦
ただ、そこまで疲労困憊しているのであれば、条件をきちんと話した上でテレビを買い直して、次に同じ事やこういう事をしたら、次は買い直さない、ときちんと約束をしますかね…
テレビなくても、とは言う方もいますが、今の時代、ゲームやYouTubeの世の中なので、あった方がこちらの精神的にもいいのかな、とは思います💦

はじめてのママリ🔰

1台です。しかも32インチくらいの激小です🤣私が独身時代に使っていた一人暮らし用です。夫がテレビ要らない派なので、、

そして、実家は3人暮らしで、なぜか4台あります。

はじめてのママリ

2台あるけど1台はただ置いてあるだけです。

うちも子供に壊されてますけど保険金もらって買い直してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賃貸なので家具の方入ってないんですよね😭

• 30分前
はじめてのママリ🔰

リビング1台、寝室1台です。寝室のはほぼ使ってませんが、、、。
正直しばらくテレビなし生活は仕方ないかなと思ってしまいました。7歳のお子さんが壊したんですよね?すぐ買ったら壊れても買えば良いになるので。
一番下のお子さんの時間潰しとして使えないのがしんどいですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジで私の気持ちの代弁です😭😭😭
    買えばまた買ってもらえるとなるのが悔しくてでも息子がついて回ってきて何もできないし子供達が家の中で暴走してイライラ半端ないです😭😭

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん3人いてテレビなしはしんどいですね😭
    7歳の子に関しては自業自得な感じですが、、、。うちは子供2人だし下の子は生後3ヶ月だからテレビなくてもどうにかなりますが、もう少し成長した後にテレビなくなったらも思うと😭😭

• 19分前
はじめてのママリ🔰

2台ありますが子供が壊しても買い直すきないです。壊してもまた買ってもらえると思われたくないので😇無くても死なないし😂