夫が火災警報の際に無言で外に出て、遠くから様子を見ていたことに不満を感じています。
うちの夫微妙。
マンション一階に住んでいます。
さきほど、マンションの火災警報機が鳴り響きました。結果的に誤報でした。
びっくりしましたが、我が家は乳幼児2人いて、身軽ではなく、夫が様子見で飛び出していきました。
実際は「様子見てくるから!」と言ったわけではなく、無言で飛び出しました。
体感5分(多分緊急時だったので、アドレナリンも出まくってて、実際は1分かも?)
戻ってこないので、乳幼児も落ち着いてたのもあり、わたしが、玄関から顔を出して周りをみてみたら、
みんな一階に集まってきていて
話していました。
夫の姿はなし。
乳幼児が落ち着いてたので、私も廊下にでて、みなさんと情報共有。
火事の気配なし、大家がいまから各家庭回って確かめると言っていました。
大家が誰か懐中電灯ないか?と聞いたので、一階のわたしがすぐ家にはいり、大家に渡したりしました。
夫気配なし。
しばらくして夫帰宅。
どこにいたのか聞いたら、「マンションを見渡せる遠くに行って、煙出てないか見ていた」と
…。
ドヤ顔でした。「煙は遠くから確かめるのが手っ取り早いんだよ?知らないの?」みたいなコメントつき
こいつなんなん。いらんわ
- はじめてのママリ🔰

さあママ
いざって時に、本性が現れますよね🙇

ろこん
煙が上がってたらどうするつもりだったんだろう🤔
火災報知器なったら大家か管理会社へ連絡ですよね。うちもマンションなんで誤作動ありますけど煙見つけようと遠くへ行く人はいないです。

はじめてのママリ🔰
燃やして煙にしたいですね。

Sawa
ん!?!?!?!?
ですね😅

はじめてのママリ🔰
大きな地震の時に1番に大好きな犬だけ連れて外に出た父親を思い出しました😅
自分勝手に生きています。

ママリ
それ実際煙出てたら、確認してから戻ってる間に、乳幼児2人をママ1人で避難させなきゃってなること考えれてないですよね😂
ドヤっている場合ではない。

はじめてのママリ🔰
いやいや、1人で逃げたなって思っちゃいますね😓

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます。
夫は自分は何一つ間違いないかのように、普通にしています。
多分性格的に「みんなのヒーロー」になりたがり、
煙みつけたら、消防車へ連絡→隊員へ誘導とかしてると思います。
で家族はわたしがなんとかすると…
文句いっても「俺は人として正しいことした」としか思ってないと思います。
本当に実際煙出てたら、眺めて家族どうする気だったんだよ って感じです。
父親として、夫として、不正解!!
コメント