※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んにゃ
家族・旦那

なんで夫って、病院行ってとか体調の心配すると不機嫌になるの?うちだけ…

なんで夫って、病院行ってとか体調の心配すると不機嫌になるの?うちだけ?
干渉されてると感じるのかな?
でも、何も言わないとたぶん死にそうになるまで病院行かないタイプ。楽観的。これくらい平気、とかいって絶対手遅れになるタイプ。
自己管理してくれるなら口出ししないのに。
気づかって毎回嫌な気持ちになるのホント嫌。

もう何言わなくていい??
ちなみに今回は失明の可能性があるから受診するよう口出ししました。
不機嫌でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那もなかなか病院行きません。熱出てインフルかどうか検査だけでもしてほしいのに解熱したらもう大丈夫大丈夫と。あんたは大丈夫でも家族にうつるから検査してこいって話なんだけど。
旦那にはもう言わないようにしています。旦那が自分から病気行こうかなと言ったときだけ、うんうん行った方が良いよと後押しします。

• んにゃ

んにゃ

やっぱり何も言わないという強い気持ちが必要ですね。
    よい妻を演じなくていいですよね!
    あっちも大人だし、なるべくほっとくようにします!

• 5分前
はじめてのママリ🔰

めっっっちゃわかります!!!今のうちに薬飲んだら?とかも基本聞かないです!酷くなる前に病院行けば治りも早いだろうに、、、

• んにゃ

んにゃ

ほんと腹たちますよね〜!悲しくなるし。
    心配してるのに、なんか悪いことしてる気持ちになります。

かと言って完全に放っておくに振り切れないのがしんどいです。
    割り切りたーい‼️

• 20分前