相手の前妻が使っていた子供用品を使うことに抵抗があります。気持ちを伝えるべきか悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。
相手と前妻が使ってたものを使うのが嫌です。
お互い再婚同士で、お互い子供がいます。
相手の子供が使用していたものをほぼほぼ残しておいてあり、ベビー服から始まり、ベビー布団やら抱っこ紐やらもあります。
子供のみが使ってたものなら仕方ない、いいかなとも思うのですが、一緒に寝てたかもしれないベビー布団や、身につけていたかもしれない抱っこ紐は使いたくない気持ちが勝ってしまいます。
うちはうちで、ベビーベッド、ベビーカー、チャイルドシートがあるので、相手にそういうのは嫌ではないか確認したら使えるし気にしない。と言われてそれは使おうという流れになってます。
素直に前妻が使ってたようなものは使いたくない。と言えれば楽なのですが、その流れがあるだけに、こちらだけ嫌というのはわがままな気がして言えなくて悩んでいます。
皆様はどのように対処しますか?
それとも気にしないようにしますか?
- ある(妊娠35週目, 9歳)

ママリ
抱っこ紐は普通に嫌ですよ〜
「抱っこ紐は…なんか、なんとなく嫌だから、新しいの買っていい?🥺🙏🏻💕」と可愛く言えばいいと思いますよ
それで相手の察しが悪いなら、勝手に買います

はじめてのママリ🔰
私は
元カノの服も着れるし
一緒に寝てたであろうベッドでも寝れるタイプですが、
抱っこ紐お古はキツイです💦
ベビーは
いろんな所チュパチュパ吸うし
どこへでも吐きますので、
我が子から我が子へのお下がりも
あまりしたくないです💦
抱っこ紐、チャイルドシート
シーツ類は嫌ですねー

ことのんママ
私は、元妻を感じるものは、本当は全部嫌です!
元妻の服や、好きだった芸能人のグッズ、キティラーだったらしく、何でもキティちゃんなので、キティちゃんが嫌いになるくらいのグッズに溢れていて…。
それくらい、再婚前に捨ててよ。と何度言ったことか…。
だから、ベビー布団も、抱っこ紐も絶対嫌です。
私は、「嫉妬しちゃうから、元妻を感じさせる物を私に見せないで。」と言ってありますが、やはり見てしまう事も多く、私はその時点で泣いてしまうので…。
でも、男はやはり涙に弱く…私が泣くと「じゃあ、捨てるよ。」としぶしぶ捨ててくれます😆

はじめてのママリ🔰
抱っこ紐は絶対嫌なので新しく買いますね!!!!
コメント