※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に失礼なことをしてしまい、気まずい状況です。つわり中で夕飯を作れず、旦那が作ったトンカツを食べずにマックを頼んでしまいました。どうすれば良いでしょうか。

旦那に失礼なことをしてしまいました。絶賛つわり中で夕飯もほぼ作れません。旦那がいる時は作ってもらってます。
昨日、気持ち悪いし食欲ないけどなぜかマックが食べたくなり、頼みました。私がマック食べてたら上の子もぜったい食べなくなると思い旦那がトンカツ作ってたの知ってて私の分のマックと子どものナゲット注文して旦那はイライラ。
更に旦那の作ったトンカツを一口も食べない息子。
そりゃあ、イライラしますよね。。。
旦那が作ってくれたご飯を食べさせてからナゲットあげればよかったのにと自分でも思います。
作ってくれるのは本当ありがたいのですがあくまで私のご飯じゃないし、昨日に関してはオール揚げ物。
トンカツ、コロッケ、メンチカツ、
こんな感じで喧嘩っぽくなってて気まずいのですがどうすればいいのでしょうか😥?

コメント

はじめてのままり

謝ります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうします😢

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ほっときます。
つわり中だもん仕方ない。
一応謝りはしますが、つわり中は食べたいものが急変するから、私の分は気にしないで。今日みたいにマック食べたくなったりするかもしれないからさ。って言いますかね。
これからは注文する前に一応聞くと良いかもですね。
突然マックが食べたくなったから注文したいんだけど、私が食べてたら子供も食べたくなるよね?って感じで。
逆に旦那さんが体調不良で、ご飯作ってたのに何も言わずにデリバリー注文して何も言わず子供の分も注文してたら、きれちゃう笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応謝ることは大事ですよね。。。
    逆を考えたらたしかにキレますね🥺笑
    ありがとうございます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ご飯食べたくないけどマックなら食べれる!〇〇なら食べれそう!という状況、妊婦さんあるあるですよね。よく分かります✨
とはいえ、お子さんの前に出したら食べたくなるのは当たり前。
なんでママだけ違うの食べてるの?と気になってしまうと思って、私は上の子にバレないように1人でこっそり食べてました😂
もしくは、いっそのことみんなでマック!笑

イライラしたり文句を言ってしまうなら、ママさんが全て自分で用意する。
自分で用意できなくてご主人がやってくれてるなら一切文句を言わない。だと思います💦
お子さんの栄養バランスが気になったりするのも分かりますが、一生食べ続けるわけではないし一時なのでそこまで気にしなくても大丈夫です!
つわり中でも一切ご飯作らないご主人も世の中に大多数いる中で、頑張ってくれてる方です!
ご主人は普段からお料理はされるのですか?🤔
慣れてない料理だと、大皿ドーン!メインドーン!みたいなのが並ぶのは当たり前だと思います😂それでもやってくれるだけえらいです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    バレないようにマックは盲点でした💦
    その手がありましたね💦
    飲食店経験があったり料理は好きなのですが私が栄養を気にするタイプだったので基本は私が作ってました😳
    本当その通りですよね,つわりの辛さも知らずご飯作ってくれない旦那さんもたくさんいますもんね。
    まずは感謝を伝えます😓

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ謝ります🫠🫠