※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの洗濯物、別にしてますか?今夫に洗濯係をしてもらっているので…

旦那さんの洗濯物、別にしてますか?

今夫に洗濯係をしてもらっているのですが、夫婦と赤ちゃん分の洗濯を2日〜3日に1回しかしません。指摘するとやらなくなるので指摘しないことにしました。
夫は雨が降ってても干します。雨が降り始めても取り込みません。口出すと怒るので黙ってます。隙を見て子供の服や私の服は洗濯しなおしてます。
夫の服、臭いです。体臭もあるのに直ぐ洗わないので本当に臭いです。
育休前私が毎日洗濯してた時期は良かったのですが、蓄積というか、普通に雨の日も無視して何日も干してたら臭くなりますよね…。
先ほど部屋干しする時の物干し竿から変な匂いがして、でも臭った付近の洗濯かいでも臭くなくて、「?」と思ったのですが、よく見たら夫のワイシャツがかけてありました。
臭すぎて倒れそうでした。夫の育休が終われば私が洗濯も全てするので毎日洗濯、雨の日は部屋干しに変わりますが、そうじゃなくても元々夫のものは臭くて、今後息子の服に匂いが移って嫌な思いをさせるのも嫌なので、正直分けたいです。

旦那さんの洗濯物別で洗ってる方に、どういう風に伝えて別々で洗うこと(カゴも別々)になりましたか?
上手い伝え方が思い浮かびません。でも鼻が限界です…

コメント

はじめてのママリ🔰

分けるのではなくもう全員分一緒に洗うのはだめなんでしょうか😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    洗濯する前のカゴの時点で臭いがうつるんですよ…
    カゴから分けたくて…💦
    でも傷つけない言い方が見つからず…
    夫の育休は7月下旬までなのでそれ以降は私が毎日洗います!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カゴの時点ですか🤔
    洗うのは夜です?朝です?
    カゴの中が我が家では夜のお風呂前にしか増えないのでそんなに長くカゴにある時間があるのが問題なのかなーって気はします!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜にどかっと増えますね!
    私がやる時は朝回してそのまま干します!
    それでも臭いのでカゴの時点で分けたいです!

• 2時間前
すぬ

洗濯物臭くする人に洗濯任せたくないので自分でやります😓
うちは夫が現場仕事で作業服がとんでもなく汚れるので仕事用の服(インナー含む)は別で洗濯してます👌
洗濯するのは私なので勝手にやってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は任せているので、変わるというと俺が悪いんでしょと、キレるか不貞腐れるのでめんどくさいです…
    どちらにしても、カゴも分けたいのでどうしたらいいかな、と思いまして…

• 4時間前
あき

今の時点でカゴを分けていないなら難しいかもしれませんが…
子どもが小さい頃は大人と洗剤を分けていたので、子ども用のカゴ&大人用のカゴに分けてました!
そのうちしれーっと私の分は子ども用のカゴに入れるようになったので、今は旦那のカゴ&私+子どものカゴになってます😂
同じ洗剤を使っているのに、旦那が洗濯すると何故か臭うんですよね😑
干し方も何でその干し方?って感じなので、洗濯は私の仕事にしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初のうちに別々にしとくべきでしたね😭
    1人目ですがあんまり神経質にならないようにしよう…と思って大人と一緒に洗濯してたので全部一緒にしてしまってました😖
    今からでもやっぱり子供のは分けたいって言ってみようかなって思います!そしてしれっと私も子供のカゴへ…(笑)
    復職前の予行練習ということで、洗濯も私の仕事に増やしてみます😓
    干し方もほんとは嫌なところあるので笑
    やってくれるのはとってもありがたいんですけどね…🥹あきさん

• 1分前