共感していただける方、いらっしゃるでしょうか😌夫とは年の差婚です。私…
共感していただける方、いらっしゃるでしょうか😌
夫とは年の差婚です。私は30代、夫は50代です。
子どもを1人授かり、私自身復帰したばかりなのでしばらくは仕事に集中して、その後もう1人、、と思っていますが現実的に難しいのは承知です。
復帰して約2ヶ月、大人との関わりが増えました。
男性社員が多い会社で、比べるものでもないですが夫と比べてしまうところがあります。
ある男性上司は40代くらいで子どもが3人、優しくて落ち着いているのでいいパパなんだな〜素敵だな〜と思う反面、うちの夫は50代だしお腹出てるし、なんだかな〜と思ってしまいます💧
本題ですが、好きで付き合って一緒にいて、結婚して子どもも授かって幸せなはずですが、比べている自分がいます。
そして、付き合ってるころは週一とかで会うたびに、家に行ったりホテルに行くなどして仲良ししていましたが、今は何だか変な感じがして、少し気持ち悪く感じてしまいます。
私もご飯食べて早く寝たい!と思っているけど、私が子どもを寝かしつけたら、リビングでやる雰囲気満々でいるし、断ったら後がめんどくさいのでなるべく答えるようにしています。
家事育児はよく手伝ってくれるようになって、そこは感謝しています💫
付き合ってたころはあんなに素敵に見えたのに、先に出てきた男性上司を見るように良いな〜と思ってたのに、、
同じような方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も歳の差で今の夫と再婚しました。
元上司です。
あんなに尊敬していたのに、妊娠してから、何かいろいろと無理になってしまいました😔

ママリ
めちゃくちゃ分かります〜😭
うちの夫おじさんじゃん…というかおじいちゃんじゃん…と思います…😭
-
はじめてのママリ🔰
おじいちゃん、、分かります🥲
子どもが二十歳になったら60歳普通に超えます、、なんか未来が怖くなってきました(笑)- 2分前

はじめてのママリ🔰
私の友人も年の差婚でしたが、子供ができてから年の差が気持ち悪くなったって言ってました。
親子レベルの女を口説いてきてたんだってのと、自分は親子レベルの男としか結婚できなかったのかって思うと毎日が苦痛で仕方ないって相談されました。
生まれた子が女の子だったのですが、この子が同じように親子レベルの相手を連れて来たら気持ち悪すぎる。うちの親が反対した気持ちが今なら痛いほどよく分かると。
話を聞いてると年上の男性に対する憧れと恋愛を混同してしまって、結婚・出産を経て対等な立場になった時に憧れが消えて「あれ?」ってなっちゃってるのかなって思いました。

ままり
歳の差ではないんですが
お腹めっちゃ出てる旦那でして、、
(30代なのに)
周りのパパさんかっこいいなーって思うことあります💦💦!!
ないものねだりですかね、、
若い分、旦那は幼稚で、、喧嘩多いですよ😢
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じくです!!私も元上司でした!
なんか、、見る目変わりますよね、あんなに素敵に見えてたのになーと😫