旦那が家族の誕生日を祝うことに対して、妊娠中の私は仕事を優先したいと考えています。旦那の家族との関係にモヤモヤしており、彼の行動が理解できません。こうした状況についての意見や体験をお聞きしたいです。
なんかんー?って話聞いてほしいです😂
旦那が自分の誕生日を家族が祝ってくれるという話をしてきて義母が好きな物作るからって流れになったみたいです。
それで○日になったから実家で旦那の姉家族とお兄さん、義母でパーティーをすると言われ旦那は私も来れたらいいのにねーと言ってきました。
私は普通に仕事したいし妊娠中でも働けるうちに稼ごうって考えなので行かないと伝えてありますがなんか変だなぁと思ってしまって
週末になると高頻度で実家で自分の家族とご飯食べる旦那で嫌味で大人になっても祝ってもらえるなんてなかなか珍しいよねーと言ったらまぁ家族愛が強いんじゃない?と言われ返す言葉が無くなりました。
あんたの家族は私達ではないのかと。
また姉家族の長女に誕生日プレゼントあげれてないから来月アウトレット行っていい?とか言ってきていやいやまだ自分の子にもプレゼント買ってあげてないのに何故にそっちを優先する?って感じでなんかコイツ変だなぁってずっとモヤモヤしてます😂
何か言えばそれは○○の普通でしょ?だからそんな事言われてもみたいな感じで言われるのがわかってるのでもう何も言いませんが親離れ子離れができてないのかなーとか
こういうタイプの旦那さんとかのお話あればどうされてるか聞きたいです😂
- m(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私の旦那、義家族もそんな感じです!
ほぼ毎週義家族で集まって、それとは別にほぼ毎月義家族誰かしらの誕生日祝ってます!クリスマス会まであります!
プレゼント代だけでもう一年にしたら10万以上いきますね。
ついにはうちの子が39度の高熱、私はコロナって時に義家族の誕生日会があって、私たち置いて参加してましたよ!義家族誰も旦那を帰そうともしないし。本当に変な家族って思ってます。
私の解決策は、私は関わらない。ってことです笑
あとは、自分の得になる場面しか行かない。って貫いてます!
どう思われてもいいやって感じです。誰もこちらを気にかけないんだから、自分の身と自分の家族は自分で守る!って感じです笑
でも、旦那には真剣に一度釘刺しましたよ。そんなに実家が大切でこちらの家族より優先するのであれば、どうぞお帰りください。義父母には私から息子さんは私たち家族よりそちらの家族が大事と言うのでお返しします。ってご挨拶しますので。って伝えました!
そしたら頻度やら使う額はある程度気にするようにはなりましたよ。
コメント