夫が私に連絡せず勝手に家に人を呼ぶのはありでしょうか。夫は平日休み…
夫が私に連絡せず勝手に家に人を呼ぶのはありでしょうか。
夫は平日休み、私は土日休みです。
夫が自分の休みの日、勝手に家に友人を呼んでいました。
私は仕事中だったので、特にもてなすとかはありませんでした。
ただ、部屋は散らかっているし、元々家に誰かをあげるときは片付けたいから教えてほしい。とも伝えていました。
それなのに勝手に家に人をあげました。
本人は多少片付けた。と言っていますが、片付いてません。
しかも嫌だと言っている事を平然とやってのけて、指摘した時にすぐに謝らない所が非常に憤りを感じました。
直近で友人(別々)を2回あげたらしく、もう生理的に嫌です。
上記の事以外にも人の嫌がることやお願いを蔑ろにする傾向があるので、離婚がよぎります。
しかし、私自身の感覚がおかしいのか、という疑問もあります。
家族の許可なしに家に人を呼ぶことは普通なのでしょうか。
教えてください。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

ちゅん
うーん
やですねぇ
来るのは良いので言ってもらいたいです。
せめて片付けたい…
でも私は夫が不在の間に勝手に人を呼んでいます😂
なのでやっぱり片付けたいという理由だけです!
片付けていれば自由にどうぞって感じはします!

はじめてのママリ🔰
わたしなら絶対に嫌だし、
逆でも夫に呼んでいいかなと聞いてからにします。
それが平気な感覚の人もいるのでなんとも言えませんが…
わたしは嫌です😔!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
私も同じです。必ず許可を取ります。
感覚は人それぞれなのは理解しますが、きちんと伝えてあるにも関わらず、忘れて挙句逆ギレしてくる態度がもうキツイです。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
絶対嫌ですよね😔
そして嫌だと伝えているにもかかわらず逆ギレはありえないです…
「ごめん。今度から言うようにするね」で済む話ですよね🥲- 4時間前

はじめてのママリ🔰
そのパターンだとナシです😩!
そもそも家に呼ぶ時に伝えてって言ってるのに、勝手にあげるのは人としてダメですよね😩
-
はじめてのママリ🔰
自分の感覚が普通なようでひとまず安心しました。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
無しですね。
好き勝手人を呼びたいならなんで結婚なんかしたんでしょ。
同居してる人がいるなら必ず許可取るべき。ありえないです。
-
はじめてのママリ🔰
私も同じく思います。
特に子供が1人女の子な為、これをずっと続けられると非常に嫌です。- 4時間前

はじめてのママリ
うーん、、気持ちはなんとなくは分かるんですが、私も主人に言わずに人をあげたりするので何とも言えないです😅
前々から決まってれば言いますが、たまたま雨で子どものお友だちが遊びに来たりとか、そういうのって許可とる猶予もないし、悪いことって思ったことなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
主様のようにあまり気にされない方もいる事、重々承知しております。
また、たまたま雨で猶予がない等やむを得ない事情がある場合や前々から分かっていれば言うとおっしゃられてるので、ご家族様のルールや共通認識に基づいて主様が生活されている事伺えるので、そういう場合はとても良いと思います。- 3時間前

ママリ
自分だけの家じゃないんだからナシです!!!
普通にプライバシーの侵害だと感じます。
俺は俺が仕事の時にそっちが友達呼んでてもなんとも思わないよ?とか言われても こっちは嫌だから!!って言います。
プライベートな空間に人を入れるのわたしも無理なタイプなのでそれは離婚よぎるのも納得です😣💦
-
はじめてのママリ🔰
私の場合、言ってくれればこちらも相応の対策をたてるので、本当に言ってほしかっただけなんですけどね…。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
この投稿見て私は夫が勝手に友達とか人を家にあげてたら嫌だなと思いましたが自分は勝手にあげるなと思いました🤣
同じく人が来る前に片付けたいからです。自分が呼ぶ場合は呼ぶ前に片付けるからいいかなーって思ったけど旦那はきっとそのまま人をあげるだろうからって理由です🤔
ただ今まで旦那に嫌だと言われたことないからこのスタイルだし嫌だと言われたなら勝手にあげることはしません。
はじめてのママリ🔰
そうなのです。言ってもらいたい。
これに尽きるんです。
聞いていれば、後は気になる自分が片付けられるからただ言ってもらいたいんです。
が、軽んじられているのか、忘れ去られるんですよね…。