※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんでもかんでも理攻め?してくる旦那にいつもモヤモヤして、返す言葉が…

なんでもかんでも理攻め?してくる旦那に
いつもモヤモヤして、返す言葉がなくなります。

朝帰りキャバクラ
旦那の言い分「朝帰りの何が悪いの?帰ってきてるじゃん!キャバクラの何が悪いの?」です
ちなみに私がホスト行くのもオッケーらしいです
私はホストに行きたいわけないし、行ったこともないです。

「キャバクラに何万円も使われるのが嫌だ、浮気の可能性が上がる」って言ったら

「飲みに行く時同額ぐらいあげるし、嫁ちゃんも朝帰りすればいいじゃん。浮気の可能性って別にキャバクラや朝帰りじゃなくてあるじゃん」

らしいです。
私は朝帰りしたいとも思わないし、朝帰りするような友達いないです。
1人旅行とかになるのかな。いや、別にしたくない。だったら子供といたいし。

確かになんだろな、私も同等に時間とお金貰えるなら問題は解決してるのかって気持ちもありつつ
気持ちは通じてないもどかしさというか、、、
合わないだけなのかな。
私が朝帰りホストだったり、家を数日空けないといけない趣味とかあったらよかったんですかね。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

遊びにいかないママに飲みに行くときのお金って言われても全然響かないので、それだったら自分に使えるお金として、キャバクラに使った同額貰えるのはどうですかね🤔?

はじめてのママリ🔰

離婚するしかないですよ、旦那さんが好きにしててあなたも好きにしていい理論なら、じゃあ私はそういうの許せないから離婚させて頂きます。しかないです。奥さんが離婚されたら困るって立場でそれが言えないなら勝てないです。

はじめてのママリ🔰

何が悪いのって、、「相手が嫌がることをしない」という小学生でもわかる基本的なことがわからない人には何言ってもわからないと思います🙄
お金や時間の問題じゃないので趣味があるなしは関係ないですしお互い夜遊びしたところで何も解決しないですねー...
離婚切り出してはどうですか?

ひまわり

内容は違いますがうちの旦那も同じような理屈?を言ってきて話し合いになりません🥲
なんとなく納得するしかないけど、私が言いたい内容とずれてるみたいな、
毎回私が折れてます、笑

はじめてのママリ🔰

単純にワガママで相手の気持ち考えられない赤ちゃんですね。
パートナーであるママリさんが嫌だって言ってるんだから理由は置いといてそれはもうダメなんですよ。
何が悪いの?の答えは、私が嫌だって言ってんだからダメ、です。

浮気がどうのだ、同額あげるだ、そんな話はしてないんですよね。
私がやだって言ってんだから2度とすんなっていう話なんですよ。

そんなに相手の気持ち考えず好き勝手したいならこれから1人で生きてくださいって感じです。

ちょこびす

120%、離婚案件ですね🫠

はじめてのママリ🔰

いやいや、論破してないw屁理屈言ってるだけなのとただただわがまま言ってるだけですよね。笑
父親が子どもと遊ばず他の女と遊ぶ…大の大人がなにやってんだか。。。

何を言ったってこの先治りません。
このままキャバクラにかまけて育児を全くせず、自分の子どもに[このおじさん誰?]って言われたら治るかもしれませんが。。。
キャバクラ通いは不貞行為はなくても金銭的な負担が凄いので離婚案件ですよ。

はじめてのママリ🔰

それは理責めじゃなくてただの屁理屈です。
自分の思い通りにする為にママリさんを丸め込もうとしてるだけで、全くもって理にかなっていませんよ。

今後は旦那さんの言動を記録しておいた方が良さそうですね。