専業主婦の方に質問です。後半は愚痴なので読まなくても大丈夫です🤣仕事…
専業主婦の方に質問です。
後半は愚痴なので読まなくても大丈夫です🤣
仕事が元々ストレスすぎたのもあって、上の子4歳になってから専業主婦になりはや3年が過ぎました。他に嫌なことがなさすぎて、旦那への恨みつらみ不満が、どんどん溢れてきてしまいます。考える時間ができすぎたからでしょうか。。。みなさんはそんなことないですか?どう発散してますか?
下の子がもうすぐ幼稚園に通えるようになるので、家計のためにちょっとずつまた働かねばです。でも、パート始めたからって旦那の家事率が増えるのか?これやってあれやって言うとまた微妙な顔されるだろうな。
でもそもそも、(過去の話)育児休業取ってた間、子供と私、違う部屋に夫でしっかり寝れる環境つくってあげて、感謝もなけりゃぁ、私が仕事復帰して2人目出産するその日までずっとそのままだったよな?私だって昼間働いてるのにずるくない?なんで私だけ?
家事にしても、こないだ夫がまだ飲んでない口もつけてない中身入りコップを片付けてしまい、ぐちぐち言われました。私も、まず確認すればいい話だし、ごめん、で済ませればいいのに、めっちゃイライラしました。なんでやろうと思ったら、そもそも普段飲んだ後のコップとかふっつーに私が片付けたりしてます。(夫は食後の食器などは自分の分は基本片付けてますが)そこへはなんもないのに、その文句だけ一丁前に言うところがほんと腹立つと言うか。
というふうに、朝からこんなにイライラしてしまいます。正直内容は昨日今日の話でないことも多々。チリツモってしまったり、後から考えると、なんで?みたいな。。。
もう他人と一緒に暮らしたくない🫠
- ひねくれママ
コメント

はじめてのママリ🔰
専業主婦2年目です!
私は仕事したくてたまらないです。
家にいるからイライラしてるんだ。って思ってます!
仕事がストレスと言うのは、そもそも働くことが嫌なんですか??
それともその時の職場環境が悪かったんですか??
まずはお金のためというより、息抜き感覚でパート週3とかゆるーく始めてみたらいいんじゃないですかね??
私は週1でいいから働きたいぐらいの熱量です笑
私の場合はですが、友達と遊ぶのが息抜きになるタイプじゃないし
1人の時間を作って何かするって没頭できる趣味も楽しみもないので
仕事して世間と繋がってわずかでも自分で稼いだ!って自信が、余裕に繋がるタイプなので。
ただ、すぐに働ける状況じゃないので、発散は昼間ゴロゴロして「仕事してたらこうもいかないよな」って無理矢理?思ってみたり、昼間にウーバーしたり。旦那が我慢ばって働いてる中、エアコン効いた部屋でゴロゴロしながら好きな食べ物食べて、貴族か私。なんて思ったらある程度旦那へのイライラはやみます笑

はじめてのママリ🔰
専業主婦、5年目ですがほぼノーストレスです!
子どもが幼稚園はいって平日は毎日自分の時間が持てるようになり、すごく楽になりました。
うちの夫は家事はできないですが、私の家事に口出ししないのと、いつも感謝の言葉を伝えてくれる、経済的に恵まれているので私の趣味や息抜きに結構お金を使えてるので今の生活は気に入ってます。
-
ひねくれママ
憧れの生活です🤩経済的な余裕、おおきいですよね。でも感謝の気持ちを伝えてくれるってことは、それだけママリさんもやれてるというか、ほんと、理想です😂✨コメントありがとうございます!
- 1時間前
ひねくれママ
コメントありがとうございます✨働くことが、人と関わるのが嫌ですね🫠ADHDの注意欠陥もあり、産後酷くなってミスが多くなり職場の方と揉めて転職した過去があります。ただなかなかメンタルクリニックに行く勇気も暇もなく、やっと今行けてるので、薬をもらい様子見しながらゆっくりゆっくりわ社会復帰に向けて準備してます🫠
ほんと、働いて忙しくしてた方が気持ちがそこばかり考えてられない、ってなるんでしょうね。そして自分で稼いだ、っていう自信ほんとに今欲してます!!
貴族生活、最高ですね🥺✨たまに下の子一時保育使うんですが、普段しっかり家事できてないのでそこに時間使って、逆に疲れたりします😂たまには貴族になろうかな...。