※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から夫が出張でした。今言われました。5歳児、1ヶ月の赤ちゃん、私…

明日から夫が出張でした。今言われました。
5歳児、1ヶ月の赤ちゃん、私のお風呂はどのように入ればいいでしょうか?

普段もワンオペですが、自分のお風呂だけは夫が帰ってきてから入ってました…赤ちゃんの機嫌のいい時がほぼほぼなくて心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんを脱衣所に置いて上の子と自分を洗い、上の子湯船に浸かっている間に赤ちゃん沐浴、最後一緒に流す、とかはどうですかね?
出張中は湯船我慢…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    湯船はもちろん浸かる気0です💦急いで自分が入れたとしてもドライヤーが出来なそうで😩諦めるしかないですかね…

• 26分前
はじめてのママリ🔰

5歳児テレビ見せて、赤ちゃん脱衣場で待機で😊髪の毛は洗面台で洗えばシャワーだけならすぐ出れますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ドライヤーに10分以上かかるのですが、ある程度諦めてますか?😳

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かれたら嫌だなと思って💦5歳は全く心配してないのですが…でもやるしかないですね🥲

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん隣にいたらできませんか?🐱上の子は5歳なら何も心配ないですし、ドライヤーしてても赤ちゃん見てられますし🤔

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは泣くものだと思ってます(笑)

やったらなんとかなりますよ😊色々心細いのは最初だけでした!いつの間にか夫がいなくても2人とお風呂はいれるようになりましたし😊

• 19分前