※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仕事を復帰するまで専業主婦として家にいるのですが、みなさんは旦那さ…

仕事を復帰するまで専業主婦として家にいるのですが、みなさんは旦那さんに強い口調で命令、怒られたりなどしますか?そういうとき黙って聞き入れますか?
専業主婦なのだから黙って言うこと聞けと言われます。言い返すわたしはおかしいですか?正直な意見を聞かせてください

コメント

はじめてのママリ🔰

しないです!育休中仕事してなかった時も言われたことないです。言い返すのもおかしくないと思うし旦那さんが変です。お金入れることだけが家族の役割じゃないですから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥲
    私は好きな子ども育てて俺はしたくない仕事して養ってるんだからと毎日のように言われるので私が我慢するべきなのかなと😭😭

• 48分前
はじめてのママリ🔰

しません💦💦💦💦

おかしくないです!旦那さんがおかしいです💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    わたしおかしくないですよね😭😭おかしいのかと思い始めてきて専業主婦の方はこれをみんな我慢してるのか?と気になってしまいました🥲

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんは全然おかしくないです!大丈夫です!
    良かったです、そのまま受け入れず質問してくれて😂😂!

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心のどこかでおかしいことを認めたくなくて笑笑笑笑
    余計イライラします夫に😫‼️💢

• 32分前
はじめてのママリ🔰

強く言われたこと一度も無いです。
モラハラですよね😔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    そうなんですモラハラ気質たっぷりで、、ああ言えばこう言うって感じで喧嘩して解決したことないんですよね🥲

• 44分前
ドレミファ♪

その前はなかったんですよね?
じゃあ命かけて子供産んだんだから黙れ!ってお伝えください 
喧嘩はしますが命令口調になることはないですね💦
むしろ私が命令してる方だと思います🤫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休前はそんなになかった気がします🥲命かけて必死で2人の子どもをうんだのに自分が好きでうんだんだから育児しろと🥲🥲🥲🥲🥲
    わたしも命令しますが聞く耳を持ってくれません😂

• 43分前
はじめてのママリ

育休でもない専業主婦ですが言われないです💦
言われたら勿論言い返します!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通言われないですよね😭⁉️
    言い返しても喧嘩弱いのでいつも負けてしまって😭😂

• 41分前
ma

強い口調で命令も怒られたこともないですね💦
子どものこと任せちゃってるから、1人になりたいとかどこか行きたいとか言って!!と逆にいたわってくれます🤔

旦那さんがおかしいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様優しすぎませんか⁉️⁉️夫も機嫌がいいときは子ども任せて遊んできなよーと言いますがそんな人に任せられなくて😂

• 40分前
はじめてのママリ🔰

専業主婦の時期がありましたがそういったことはなかったですし、旦那も子育てや家事をやっていました。モラハラ気質がある旦那さんなのでは😭😭??
あと、うちの場合、お互いの実家が飛行機の距離で頼れる人や知人もいなかったこと。また、お金入れるだけが仕事と思ってるなら別居でいい。そんなパパは必要ないから別居した方がお互いのためだよ。と常に言っていたので、旦那も危機感感じてやるようになったのかもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りモラハラ気質やばくて😭
    別居や離婚の話をしてもそれでいいと🥲危機感ゼロですねうちの夫は、、

• 38分前
はじめてのママリ

や育休中です。基本優しいのは変わりないのですが、なんとなく見下されてる感、自分は仕事頑張ってるんだから感出されるときがあります😇

私が家のことやってるから働けてるんだぞ、と思っていますし今度ぶつかったら言おうと思っています!

先日私が一日出かける日があり育児してくれていたのですが、これは中々大変やねと言っていましたのでまだ理解はあるようです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見下してる感ありますよね⁉️実際わたし声に出していわれました😫💢

私も一日中任せてみたいですが哺乳瓶拒否なので任せるのもこわくて😭😭

• 32分前
はじめてのママリ

全くないですよ🥹
他の方の見たのですがそんな事言われたらしたい仕事に転職しろ!転職する気もないなら言うな!
貴方も親でしょ?育児は2人でするものよ?って言い返しちゃいそうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当におっしゃる通りで😭😭
    そのおかげで娘は完全ママっ子になりました😂

• 27分前