最近妊娠の影響なのか分かりませんが、離婚という2文字が頭の中をよぎり…
最近妊娠の影響なのか分かりませんが、離婚という2文字が頭の中をよぎります。
離婚したい理由は、一年前に旦那に浮気未遂なことをされ、今でもフラッシュバックします。
その女性と会ってる時、どのような気持ちだったのか、どのような気持ちで連絡を取っていたのかなど、考えても答えが出ないようなことなのですが、考えれば考えるほどしんどくなります。
さらに、私がつわりで気持ち悪いと言うと、ふっ笑みたいな感じで笑ってきます。
「休んでていいよおれやるから」って言ってくれますが、いや、もういいやって思って私が我慢してやってしまいます。
旦那は8歳上なのですが、あんまり人のことを考えられない性格みたいで、私が食べられそうなものや、産院をどこにするか、赤ちゃんのことなどなど、ぜんぶ私が言わないと考えてくれないんです。
それで私が全然考えてくれてないんだねと言うと、仕事で忙しかった、などいろんな言い訳を使ってきます。
なんだか、私がわがまま言ってるみたいで、辛いです。
少しでも私や赤ちゃんのことを考えて欲しいって思うのって、私のわがままなんですかね…
休みの日は、洗濯、掃除をしてくれるのですが…なにが優しさなのかもう分かりません。
私が今後の話をしても、携帯見ながら返事をしたり(これも何回もやめてと伝えましたが治らず)、妊活をしていた時に、リセットが来て泣いてたら、抱きしめてくれたと思ったら、まさかの抱きしめながらテレビを見ていたりと……
また、離婚の話を切り出した時も熱が出た、気持ち悪いなどと言い、部屋に閉じこもって逃げたりと、話もできず、うやむやにされました。
私は現在26歳で27歳で出産予定です。
お腹の子は不妊治療の末に授かった子ですが、、旦那とこれからやっていけるのか毎日不安でいっぱいです。この人との将来が見えない…
子どもを産んだら、私の考えは変わるのか、、
それとも今のうちに別れた方がいいのか、、毎日毎日悩んでしまいます。
長くなりすみません。しんどくなってしまい、吐き出させてもらいました。
旦那って……本当に必要なのかなと笑
みなさんの旦那さんはきっと優しくて、なんだか、羨ましく思ってしまいます…
こんな旦那を選んだのは自分なのですが、後悔したくないけど、後悔している自分がいるのもすごく嫌です。理想の旦那を想像してしまうから、きっと辛くなってしまうのかな…期待してしまう分、落ち度がすごい、、期待したくないけど期待してしまう。
なんでだろうな…こんなはずじゃなかったのに…
- コハル(妊娠14週目)
コメント
ママリ
コハルさんの旦那さん優しいと思うんですが、、、
うちの旦那、浮気未遂以外は同じ感じですよ笑
休んでていいよ俺やるからって言って、家事はやってくれるけど
つわり時の食べれそうなものとかは特に聞かれてないし、産院は私が勝手に決めたし、ベビーグッズも実の親と全部揃えたし、名前も私が考えました笑
男ってそんなもんですよ
m.y
私は妊娠が分かったと同時に、浮気されてたのも発覚しました。
当時は子供も授かってたし、私1人で育てていく勇気もなく、旦那も言動を改めてくれたので許しましたが、、、
妊娠中ってちょっとしたことでイラッとしたり悲しくなったりしてしんどいですよね😭
浮気発覚してからやっと最近あまり浮気相手のこととか気にならなくなりましたが、しばらくは精神的にしんどかったです。
うちの旦那は浮気したのも含めて言動を改める努力をしてくれたので、家事育児も積極的だったので良かったですが、そうでない旦那さんだとどうしようもない感じがしてしまいます(超個人的な意見ですが💦)。
でも確かに赤ちゃんのこととかは、女の人側の方が色々気にしたりとかするから、ウチも私から旦那に色々言わないと話が出なかったりとかはありました!
(名前とか色々な手続き等)
男性ってそんなもんなのかもです🥺
-
コハル
ありがとうございます😭
浮気したのはそっちなのに、なんでこっちが辛い思いをしなきゃいけないの!って、さらに浮気したくせに、なんで何にも考えてないのとか、なんでやってくれないの!とか思ってしまいます。全ては浮気未遂が発端です。
どのくらいで許すことできましたか??
また、許すための条件など話しましたか?- 42分前
はじめてのママリ🔰
コハルさんに旦那さんは必要じゃないかもしれないけど、これから生まれる赤ちゃんには父親が必要だと思いますよ😔
シンママで頑張ってらっしゃる人も勿論たくさん居ます。
でも話し合ってパパママやっていけるならそれが一番だと思うし、「もう駄目だ」って諦めるのは早い気がします。
浮気未遂は許せないと思うけど、それ以外は改善できると思います。
あと、そもそも男ってそんなもんな気もします💦
-
コハル
ありがとうございます😭
そうですよね…励ましになります。
どうしても無理だってなったら、話をしてみたいと思います。- 37分前
はじめてママリ🐻
うちは結婚後妊娠発覚後も旦那の元カノと浮気してました😇
最近も怪しい連絡とりあってたので、離婚も視野に入れて話し合いをして、結局は離婚せずにいますが…
子どものことは大好きなようで、育児に関しては積極的ですが、家のことに関しては全くしてくれません。産後も家事は私がしてました😭
今でも元カノとこんなことしてたのかな~と想像しては嫌な気持ちになることありますが、日々子どものかわいさに癒してもらってます😌
浮気に関しては浮気相手にも念書書いてもらってるのと、旦那にも次やったら慰謝料と養育費払わせて絶対に離婚する、と言い聞かせて一応許してる姿勢をとってます…
男はそんなもんなんでしょうね…
子どものためならなんでもできる精神で毎日過ごしてます😂
-
コハル
思い出させてしまって申し訳ありません🙇
私もおんなじ状況です!
元カノと連絡を取り合って、隠れて会ってました。しんどいです。
もう1年経つのに、まだ許せずにいます。
旦那が結婚してたのを隠していたみたいで…元カノは結婚してることを知らなかった様子です…もともと1ヶ月しか付き合ったことがないらしく、さらに、元カノが鬱病を患っていたらしく、、助けてあげたかったとか言ってます。どんな人だったのと聞くと、綺麗な人とか言ってて笑😂
でも、その元カノはあんまり性格がいい方ではなく、その時の復讐をしたかったとも言ってて、意味がわかりません。
結局は言い訳のオンパレードです。
そうですね、子どもがいるときっとそんなこと考えてる暇ないですもんね…
しんどい…- 28分前
-
はじめてママリ🐻
私は旦那も元カノもみんな同じ職場なので、結婚したことも知ってるのに元カノが旦那に未練あるとかで誘って体の関係まで持ってました😂
うちの旦那は関係終わらせる、と思うと寂しさもあってなかなか終われんかった、と訳のわからない言い訳をしてましたが…離婚せずにはいますが、全然許してないです!正直な話、そんなに給料もよくないので、シングルになった方が手当てとか含めて全然いいんですけど、子どものために父親を残してる、って感じです。こっちは何も悪いことしてないので、脅すじゃないですけど、お前は私にさからえない、というスタンスでなんとかやってます😭- 7分前
たーた
私の夫も全く同じ感じです!!
妊娠中は自分だけきつくて尚更思いますよね😭
何度姉に離婚したらストレス減るのに…と愚痴ったことか😂
でもきっと上の方も仰る通り男って本当みんなそんなもんだと思います😭
私は諦めて「嘘でもいいから一言心配してくれない?」等嫌味言ってます。笑
上の子が産まれたときはかなり可愛がり面倒も見てくれましたが、2人目は旦那が望んだ2人目なのに泣いてても気付かないレベルで何もしなくなりました😅
言えばしてくれるんですけどね〜
でもやっぱり子供にとって害が無いのなら、可愛がってくれるのなら(上の子はかなりのパパっ子です)、子供のために離婚はできないなーと思います!
コハルさんもお子さんが産まれた後、旦那さんが可愛がってくれず、パパがいない方が子供がスクスク育つ!って思ってから考えた方がいいと思います😌
イライラしたときは他のことをして旦那さんのことは考えないようにしましょう!笑
お身体お大事にされてくださいね✨
-
コハル
ありがとうございます😭
なんだか他の夫婦が羨ましく見えてしまって…やっぱり子どもが産まれたら、変わってくれるんですかね…
もうそれにしか期待しないようにします!!
ありがとうございます😊少しずつ気持ちが落ち着いてきました!- 24分前
ママリ
浮気は未遂だったのですよね?
どんな感じだったのですか?
十分に優しいと思いますよ。
男なんて、
まだ生まれてない我が子のことをあまり考えられないですし、
女性の妊娠中のトラブルに寄り添ってくれる人って一体どのくらいいるのかなぁ。。。
日本の産婦人科って夫婦で来られている方少ないと思いますが、
海外では仕事を休んでも妊婦健診に夫婦で来られるようです。
(シアトルとオーストラリアに住む友人情報です)
話を聞いてくれたり、
俺やるよって言ってくれるだけ素敵です‼︎
洗濯や掃除もいいですね。
これからもっと夫教育していけばいいと思います🙆♀️
-
コハル
結婚前と結婚後旦那が元カノと連絡を取り合って、私に隠れて2.3回程会っていたようです、ホテルなどは行っていないそうです、
ただラインでその元カノが今好きな人いるの?と言ってて、最初はいないと言い、その後にその元カノのこと好きだよみたいなことを言ってて、気持ち悪ってなりました。ドライブに行って、ご飯に行っただけと本人は言っています。
さらに、結婚してること隠していたそうです。
優しいのか、、、もはやわかりません笑- 21分前
-
ママリ
結婚前ならまだしも結婚後は嫌ですね😭ドライブかぁ。なしですね😇
ただ、今は主さんに寄り添おうとする気持ちがあるように感じましたので、
信じてみてもいい気がしました‼︎
お身体大切にご自愛ください。- 5分前
コハル
ありがとうございます🥲
そうなのですね…
なんか思い描いていたマタニティーライフとは程遠くて…もっと夫婦で決めたかったな…笑2人で雑誌とか見て、楽しみたかったなって…
きっと私は期待しすぎてたんですね…
私ももう旦那には相談せず、自分で決めたいと思います。
ありがとうございます😭
ママリ
一応、名前はこれにしたいけどいいかな?→いいよ
ベビーグッズとかこだわりないでしょ?勝手に買ってくるよ→いいよ
産院はここにしました→わかった
つわりしんどい→大丈夫?
みたいな会話はしてます笑
コハル
なるほど🧐
なんで男性ってそんなに興味がないんですかね…
普通自分の子どもの事なら、いろんなこと調べて、あれこれ考えようって思わないのかな…
やっぱりまだ父親という自覚が芽生えてないのかな…
生まれてからも私の旦那は変わる気がしない…
ママリ
興味がないというか、仕事で忙しくてそれどころじゃないんですよ笑
父親になるのは生まれてからもしくは子どもにパパって呼ばれたときらしいですよ笑
男はみんなそんなもんです…
私は自分の子どもが欲しかったので、旦那が無頓着でもぜんぜんいいですけどね。お金稼いでくれるだけでありがたいです😇😇
お腹大きくなってきたら、撫でてもらったり、立ち会いもしてもらったほうがいいですよ!
コハル
そうですよね…🥲
お金稼いでくれるだけでいい…
そう考えられるようになりたい…
もう少し様子を見てみます😊ありがとうございます🌟